ШАХТА

Серия А. Интер вновь третий, Болонья громит Парму в дерби за шесть очков

14.05.2019 3:25

Серия А. Интер вновь третий, Болонья громит Парму в дерби за шесть очков

Болонья. "Ренато Даль'Ара"

"Болонья" - "Парма" 4:1

Голы: Орсолини 52, Сепе 59 (автогол), Льянко 72, Сьерральта 84 (автогол) - Инглезе 82

Удаление: Бруну Алвеш 62 (П, вторая желтая)

В последнее время ведущие клубы Эмилии-Романьи двигались в противоположных направлениях. С 27-го по 34-й тур никто в Серии А не набрал больше очков, чем "Болонья" (19). Это позволило ей выбраться из зоны вылета. А поражение в Милане неделю назад было не совсем справедливым. "Парма" же добыла лишь одну победу в последних 15-ти матчах и пять очков в последних восьми. Из-за чего опустилась слишком близко к зоне вылета. Не в последнюю очередь - из-за своего стиля игры, основанного на глубокой обороне без особой борьбы за мяч. Прорывы Жервиньо уже не работают. А оборона и вратарь Сепе просто устали. Таким образом, середняк превратился в аутсайдера.

В первом тайме "Парма", несмотря на 33 процента владения мячом и 2:8 по ударам по воротам, еще держалась. Сепе, постоянно выручавший команду и ранее, уже в дебюте блестяще выиграл два выхода один-на-один (Дестро и Крейчи) после пасов вразрез Сориано и Пулгара. Далее же он не работал. "Болонье" не удавалось ускоряться и особо тревожить соперника. Удар Сориано головой с шести метров был чуть неточным.

Однако во втором тайме плотину прорвало. Дземаили оставил Орсолини перед вратарем, и Риккардо не промахнулся. Затем штрафной удар Сепе брал очень странным способом, вальяжно тянув руку. И мяч в итоге от нее срикошетил в стойку, в корпус Луиджи и в ворота. Через три минуты получивший желтую карточку за банальный фол Бруну Алвеш сказал что-то лишнее арбитру матча и был удален с поля. Еще через десять удар головой Льянко после подачи углового Орсолини решил все вопросы. И пас вразрез Жервиньо на Инглезе не изменил ничего. А глупый автогол Сьерральты при прорыве Пулгара лишь больше утопил гостей ментально.

"Болонья" обошла "Парму" в турнирной таблице и ушла от зоны вылета на расстояние пяти очков за два тура до окончания сезона. У "крестоносцев" также есть гандикап - три очка. Но при их нынешней форме он ничего не обещает.

===========

Милан. "Джузеппе Меацца"

"Интер" - "Кьево" 2:0

Голы: Политано 39, Перишич 87

Удаление: Н. Ригони 76 (К, вторая желтая)

В этом матче интриги, как и резонансных событий, было гораздо меньше. Хотя "Интер" уже приучил нас к умению находить таковые где угодно. Все-таки качественный разрыв между третьей и последней командами лиги огромен, какого-либо очного напряжения матч не нес. Всего две победы в семи последних матчах и отход на четвертое место после победы "Аталанты" заставляли "нерадзурри" действовать. Действия получились весьма традиционными для них - шаблонные атаки с 72-73 процентами владения мячом, сорока "кроссами" и минимумом опасных моментов. Сегодня этого хватило. Тем более, что cоперник даже ни разу не пробил в створ ворот Хандановича.

В первом тайме следует отметить постоянное давление хозяев, десять ударов по воротам и десять угловых. Гостям однажды пришлось прерывать прострел почти на линии ворот, Перишич вышел на вратаря по левой стороне, и Семперу пришлось отбивать ногой. На 39-ой минуте после серии рикошетов мяч попал к Политано на линии штрафной, и тот аккуратно пробил на противоходе от стойки и в сетку. А во втором тайме фаворит выманивал аутсайдера вперед, Семпер совершил двойной сейв в борьбе с Политано и Перишичем, последний завершил контратаку ударом в стойку. На 87-ой минуте он же добил после удара Седрика туда же. Мало? Достаточно для победы и четырех очков преимущества над 5-6 местами.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML