ШАХТА

Предпоследний тур Ла Лиги. Барселона и Атлетико определяют, кто сыграет в Лиге Чемпионов

12.05.2019 21:45

Предпоследний тур Ла Лиги. Барселона и Атлетико определяют, кто сыграет в Лиге Чемпионов

Поскольку тройка призеров в чемпионате Испании известна давно, основное внимание в заключительных турах приковано к борьбе за четвертое "лигочемпионское" место. Перед началом 37-го тура на него претендовали (и до сих пор претендуют) "Севилья", "Валенсия" и "Хетафе".

В поул-позиции находился "Хетафе", который опережал конкурентов на три очка. Правда, у мадридцев был самый тяжелый соперник - "Барселона". К тому же им не повезло, что встречаться с каталонцами они должны были после эпического разгрома от "Ливерпуля". Вальверде и компания не могут себе позволить после такого стыда играть спустя рукава да еще и на "Камп Ноу". Поэтому в основе даже вышел Месси, которому в атаке помогали Коутиньо и Малком (Суарес, напомним, травмирован).

Долгое время "Барселона" катала мяч поперек поля, а затем легко открыла счет - Месси максимально неудобно для голкипера исполнил штрафной, тот отбил, но первым на подборе был Видаль, который и завершил эпизод. Еще до перерыва Малком мог снять вопрос о победителе, а во втором тайме он портил моменты на пару с Лионелем. Наконец, на 89-й минуте защитник Дакунам, пытаясь прервать пас Роберто на Месси срезал мяч в собственные ворота.

Пока "Хетафе" держал свои ворота на замке, "Валенсия" пропустила от "Алавеса" уже на 12-й минуте - Наварро здорово замкнул подачу с углового на ближнюю стойку. Но летучие мыши еще до перерыва не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала Солер воспользовался тем, что защитник не смог толком прервать заброс из глубины поля. Затем Мина забил головой после навеса с угла поля. Чтобы уберечься от неприятностей, нужен был еще один результативный удар. И его на 68-й минуте нанес Гамейро, который воспользовался подачей Гуедеша.

Предпоследний тур Ла Лиги. Барселона и Атлетико определяют, кто сыграет в Лиге Чемпионов - изображение 1

Не хочет разочаровывать публику в последних матчах и Диего Симеоне. Его "Атлетико" играл основным составом против "Севильи", которая концовку чемпионата откровенно проваливает. Впрочем, андалусцам после поражения от "Леганеса" и "Жироны" удалось удержаться в числе претендентов на четвертое место. Хотя матч складывался для них очень непросто. На 30-й минуте Коке протащил мяч по центру к линии штрафной, откуда пробил - небольшой рикошет привел к идеальному попаданию в нижний угол. В начале второго тайма "Атлетико" забивает второй раз, но к счастью для гостей арбитр после консультации с видеоассистентом взятие ворот не засчитывает. Через восемь минут Сарабия ловит на ногу подачу от Васкеса и сравнивает счет.

Итак, после 37-ми сыгранных туров на четвертое место поднимается "Валенсия". В ее активе 58 очков, столько же у "Хетафе", но летучие мыши впереди за счет преимущества в личных встречах. У "Севильи" 56 очков, в последнем туре она будет играть с мотивированным "Атлетиком" из Бильбао. "Валенсия" едет в гости к немотивированному "Вальядолиду", а "Хетафе" примет "Вильярреал".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML