ШАХТА

Осечка Динамо, первый новичок УПЛ, претендент на Хачериди. Главные новости за 11 мая

12.05.2019 6:05

Осечка Динамо, первый новичок УПЛ, претендент на Хачериди. Главные новости за 11 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 11 мая

Азовская команда имеет неплохие шансы в итоге зацепиться за четвертое место в турнирной таблице. В 28-м "Мариуполь" принимал "Львов" и победил со счетом 2: 0. В первом тайме Фомин не реализовал пенальти, но под конец матча Пихаленок таки пробил Сарнавского, а Зубков закрепил преимущество.

"Мариуполь" по набранным очкам сравнялся с "Зарей", которая в этом туре играла на выезде с "Динамо". Киевляне забили достаточно быстрый гол - после паса Цыганкова отличился Русин. Преимуществом бело-синие владели до 90 + 2-й минуты, пока Силас пушечным ударом не принес луганчанам почетную ничью.

А вот горняки свой матч выиграли, хотя пришлось помучиться. Уже на четвертой минуте матча против "Александрии" Хочолава заставил ошибиться Панькива. Третья команда чемпионата сравняла счет в середине первого тайма, прервав сухую серию "Шахтера" в рамках УПЛ на 12-м матче. Но на 59-й минуте Мораес во второй раз вывел хозяев вперед. Как оказалось, это был последний гол в этой игре. "Шахтер" оторвался от "Динамо" уже на 11 очков, в следующем туре команда Фонсеки может оформить чемпионство.

Осечка Динамо, первый новичок УПЛ, претендент на Хачериди. Главные новости за 11 мая - изображение 1

После очередной осечки СМИ не могли не спросить тренера "Динамо" о его будущем в клубе, тем более ранее появилась информация, что должность могут предложить Михайличенко. Александр Хацкевич ответил многозначительно: "У меня через 20 дней заканчивается контракт с "Динамо"". На уточняющий вопрос, проводило ли с ним беседы руководство клуба, белорусский специалист посоветовал журналистам подождать.

И для этого команде Дмитрия Михайленко даже не пришлось побеждать. Единственный, кто теоретически мог перегнать "Днепр-1" - "Металлист 1925 - сыграл вничью с "Горняк-Спорт" и потерял свою опцию. Поэтому в игре против "Прикарпатья" тренер "Днепра-1" позволил себе выставить далеко не основной состав, а ивано-франковцы этим с радостью воспользовались и победили 4:0. А вот конкуренты "Металлиста-1925" свои матчи выиграли - "Волынь" у "Николаева" 2:1, а "Колос" у "Сум" 4:0. Харьковчане упали на четвертое место, но имеют игру в запасе.

Эта тема поднималась уже несколько раз. "Шахтер" предлагал контракт Евгению еще в 2013-м, тогда Суркису удалось перебить предложение горняков. Сейчас Хачериди завершает сотрудничество с ПАОКом, в котором откровенно не сложилось. У "Шахтера" проблемы с центром защиты. Логично, что донецкий клуб решил пополнить ряды таким опытным исполнителем. По данным СМИ, переговоры между "Шахтером" и Евгением идут полным ходом.

Осечка Динамо, первый новичок УПЛ, претендент на Хачериди. Главные новости за 11 мая

Так ли было прописано в контракте, или же "Карпаты" таким образом решили готовиться к будущему, но Марьян Швед в этом сезоне за зелено-белых больше не сыграет. Львовский клуб попрощался со своим бомбардиром, хотя до завершения чемпионата осталось еще четыре тура и, возможно, переходные матчи. Швед, напомним, зимой был куплен "Селтиком", а весной играл за "Карпаты" на правах аренды.

В предпоследнем туре мюнхенцам нужно было победить, чтобы гарантировать седьмое подряд чемпионство. Однако "Бавария" не смогла забить хотя бы раз "Лейпцигу", промолчали и быки, поэтому ничья 0:0. А вот дортмундская "Боруссия" с боями выиграла у "Фортуны" 3:2 и сократила отставание до двух очков. В последнем туре "Бавария" сыграет с полуфиналистом Лиги Европы "Айнтрахтом", а "Боруссия" поедет в гости в Менхенгладбах, чья команда претендует на место в Лиге Чемпионов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML