ШАХТА

Динамо вслед за Шахтером гарантировало себе участие в Лиге чемпионов 2019/20

11.05.2019 21:18

Динамо вслед за Шахтером гарантировало себе участие в Лиге чемпионов 2019/20

По итогам 28-го тура УПЛ стало окончательно ясно, что второй командой от Украины в Лиге чемпионов 2019/20 станет киевское "Динамо". Сыграв вничью с луганской "Зарей", киевляне дождались поражения "Александрии" от "Шахтера". Это означает, что команда Александра Хацкевича потеряла даже теоретические шансы финишировать ниже второго места. Итак, киевляне, как и донецкий "Шахтер", который ранее выполнил локальную задачу, забронировало для себя место в Лиге чемпионов 2019/20.

Осталось выяснить, с какого этапа стартуют киевляне. Точнее, не выяснить, а урегулировать формальности. От "Шахтера", который идет на первом месте, киевляне отстают на одиннадцать очков за четыре тура до завершения (двенадцать баллов на кону). Скорее всего, стартовать киевлянам придется с третьего квалификационного раунда пути не чемпионов.

Добавим, что чемпион Украины на международной арене стартует сразу с группового этапа Лиги чемпионов, а победитель Кубка Украины – с группового этапа Лиги Европы. Если же победителем Кубка является команда из зоны Лиги чемпионов, автоматическую путевку в группу ЛЕ получает бронзовый призер УПЛ.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML