ШАХТА

Первая лига. Николаев с честью уступает Волыни

11.05.2019 18:25

Первая лига. Николаев с честью уступает Волыни

Несмотря на итоговый счет, хочется похвалить "корабелов", которые в очередной раз продемонстрировали волю и качественный игровой рисунок на футбольном поле. В первом тайме зрители ощущали дежа-вю с игрой против "Металлиста 1925". Как и в тот вечер, подопечные Шищенко успешно применяли высокий прессинг и все-таки вскрыли оборону авторитетного соперника правым флангом. Комбинация с участием Заричнюка и Семенины закончилась прострелом на Войцеховского и Влад, эффектно разобравшись с Горопевшеком, отправил мяч под самую крестовину.

"Волынь" в первом тайме не была похожа сама на себя, а вот "Николаев" не останавливался на достигнутом, накатывая на ворота "крестоносцев" острыми атаками. Рогозинский пробивал в упор, но Когут с трудом справился. В ответ гости сумели создать разве что момент Валерия Болденкова, который также пробивал мощно из пределов штрафной. Тем более неожиданным стал момент с назначением пенальти "в раздевалку", который исполнил Денис Кожанов.

Во втором тайме характер игры поменялся - хозяева уже действовали с большей оглядкой на тыл, гости же забрали мяч к своим ногам и планомерно наращивали давление. В конечном итоге "Волыни" удалась результативная атака правым флангом. Хагназари сумел удержать мяч в поле возле лицевой и отдать острый пас на Кожанова в центр штрафной площадки "корабелов". С попыткой 29-го номера защита и вратарь "Николаева" справилась, но вот против Ростислава Волошиновича, которого откровенно забыли во вратарской, оружия уже не нашлось.

Сразу после голевого эпизода хозяева выдвигали претензии к арбитру по поводу неназначения пенальти, но тот остался немым к мольбам игроков "Николаева". В концовке же Заричнюк мог стать героем, но не смог добить мяч в сетку после сейва вратаря. Катализатором момента стала очередная техничная игра Войцеховского в штрафной площадке соперника.

Тем не менее, нужно похвалить хозяев за качество игры и показанный класс. Им, в отличие от "Днепра-1", точно не должно быть стыдно за показанный в 28-м туре ФУТБОЛ!

Николаев - Волынь 1:2 (1:1)
Голы: Войцеховский (19) - Кожанов (45+3); Волошинович (72)

Николаев: Старченко, Попов, Билык, Горват, Витенчук, Куксенко, Семенина (Берко 57), Ковалев (Заричнюк 15), Радченко, Рогозинский, Войцеховский.
Волынь: Когут, Симинин, Гороповшек, Болденков, Западня (Волошинович 70), Курко, Бартулович (Петько 84), Хагназари (Зинкевич 76 (Ульянов 87)), Кожанов, Климец, Карпенко.
Предупреждения: Берко (67); Куксенко (79) - Бартулович (68); Карпенко (90+4)
Удаления: Гибалюк (75, помощник тренера МФК "Николаев")

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML