ШАХТА

Криптовалюта. Что это такое?

10.05.2019 17:22

Криптовалюта. Что это такое?

Чем в данное время является криптовалюта? Чем она отличается от традиционных денег? Данная денежная единица относится к электронным деньгам, представляя собой виртуальный подвид данной финансовой системы. Только она полностью децентрализована, этим и отличается от стандартных денежных систем, у которых все данные хранятся в отдельном центральном сервисе. И если хакеры могут выводить из строя или взламывать обычные серверы, то криптовалюте такая опасность не грозит.

Как это можно объяснить? Вся информация в системе копируется для хранения на компьютерах пользователей, участвующих в проведении операций. Для связи участников между собой используются особые алгоритмы. Основополагающий принцип любой криптовалюты – применение криптографических способов шифрования.

Взлом данной денежной системы в данном случае полностью исключен. Появление глобальной компьютерной сети привело к тому, что подобные платежи быстро стали популярными у пользователей. Сначала появились электронные кошельки: в виде Киви, Вебмани, Яндекс.Деньги и т.п. Создатели данных денежных систем, желая максимальной прибыли, снабдили эти сервисы возможностью снимать с владельцев кошельков комиссию. К сожалению, это сегодня происходит при каждом удобном случае: как при переводе, так и во время обмена электронных денег на бумажные.

Многим клиентам это не нравится, дополнительные расходы не нужны никому. Вследствие чего, когда Сатоши Никамото в 2009 г. представил вновь созданную виртуальную валюту (биткоин), предложив теперь именно ею пользоваться для конвертации, интернет-пользователи вздохнули с облегчением. В итоге, желающих покупать биткоины сегодня немало. А спрос всегда увеличивает предложение, от данной пропорции зависит курс цифровой валюты.

Эти факторы также влияют на количество продавцов и покупателей криптовалюты. Расстановка сил находится в прямой зависимости от количества денежных единиц, и от того, что именно можно приобретать с помощью криптовалюты. На курс биткоина еще могут повлиять обычный ажиотаж или пристальное внимание государства, если оно будет пытаться этот вопрос как-то регулировать. Что еще может повлиять на курс биткоина читайте на сайте https://www.bitbetnews.com/.
В настоящее время для покупки и продажи криптовалюты созданы специальные биржи. Курс можно уточнять на конкретных сайтах. Достоинств у криптовалюты очень много. Тот, кто решается все-таки использовать ее в виде своей главной денежной единицы, должен учитывать эти моменты.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML