ШАХТА

Сарри: Английским командам тяжелее – Челси сыграл свой 61-й матч в сезоне, в Италии никто не играет больше 50

10.05.2019 7:19

Сарри: Английским командам тяжелее – Челси сыграл свой 61-й матч в сезоне, в Италии никто не играет больше 50

"Челси" сумел переиграть по пенальти "Айнтрахт" в рамках ответного поединка ½ Лиги Европы (1:1, 4:3 по пенальти). После матча Маурицио пообщался с прессой – слова Сарри приводят официальная пресс-служба УЕФА и BBC.

"В первом тайме сыграли хорошо, но после перерыва начались проблемы – был пропущен гол, на протяжении 10 минут мы пребывали в панике. Затем команда снова вернулась в игру под конец второй половины встречи. В экстра-тайме "Челси" выглядел лучше, но сказалась усталость, ведь дело можно было не доводить до серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов".

"Не самая простая ситуация с лазаретом – травмированы Канте, Рюдигер и Хадсон-Одои, теперь повреждения получили Кристенсен и Лофтус-Чик. Травма Рубена несерьезная, все будет в порядке. Тем не менее, мы в финале ЛЕ. Отмечу конкуренцию в Англии – она очень высока. Например, для выхода в финал Кубка Лиги нам пришлось играть против "Ливерпуля", "Тоттенхэма"… Сейчас они в финале ЛЧ. Сам трофей мы уступили, на мой взгляд, лучшей команде Европы – "Сити".

"К чему я веду – для любого коллектива из Англии непросто с точки зрения физической подготовки ехать на поединок в последние недели сезона в хорошем состоянии, так как английские команды играют больше, чем клубы в других странах. Сегодня "Челси" сыграл 61-й матч в сезоне, в Италии эта цифра не превышает отметку в 50-52 поединка. Можно ощутить разницу. Перед финалом мы поедем на 10 дней в США, чтобы сыграть товарищеский матч, восстановить силы и подготовиться к поединку с командой Эмери".

Несколько слов добавил ассистент главного тренера "синих" Джанфранко Дзола – легенда "Челси" прокомментировала влияние иностранных специалистов на британский футбол, его слова приводит Football Italia.

"Сарри, Эмери, Клопп, Почеттино, Гвардиола – вклад всех перечисленных менеджеров невероятно важен, это тренеры с приставкой ТОП. Они привнесли в английский футбол новые идеи, которые смогли найти пересечение с фирменной британской агрессией, темпом и целеустремленностью. Эффективное сочетание".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML