ШАХТА

Маркос Антонио: В Украине очень важна физическая составляющая, я потихоньку привыкаю

09.05.2019 18:15

Маркос Антонио: В Украине очень важна физическая составляющая, я потихоньку привыкаю

Зимний новичок Шахтера центральный полузащитник Маркос Антонио заявил, что восхищается игрой экс-горняка Фернандиньо. Отметим, что Антонио воспитывался в академии Атлетико Паранаэнсе, где в свое время играл и Фернандиньо.

"Фернандиньо — великолепный игрок, он очень опытный. Надеюсь пройти его путь. Возможно, мне удастся добиться таких же высот. Он — футболист с великолепными качествами. Я смотрю на таких игроков, как он, и стараюсь вдохновляться".

"Я наблюдал за бразильцами "горняков" раньше. Очень важно, когда ты можешь приехать совсем молодым футболистом. И не для того, чтобы использовать Шахтер, как трамплин в следующий клуб. Важно сделать и себя лучше, и помочь Шахтеру добиться побед. Надеюсь я здесь проведу хорошую работу".

Также бразилец рассказал об особенностях украинской Премьер-лиги.

"Украинский чемпионат очень сильно отличается от бразильского или португальского. Здесь очень важна физическая составляющая. Нужно быть сильным, чтобы выступать в этой лиге. Я потихоньку привыкаю. Моя цель — играть и гарантировать место в основном составе. Нужно биться за Шахтер и попасть в Лигу чемпионов", — сказал Антонио в комментарии пресс-службе Шахтера.

Маркос Антонио перебрался в Шахтер в феврале 2019 года из португальского Эшторила за 3,5 миллиона евро. В нынешнем сезоне бразилец сыграл в четырех матчах за Шахтер.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML