ШАХТА

Ротань: Когда в Днепре был, нас судейство не очень любило. Вы знаете, почему

09.05.2019 17:05

Ротань: Когда в Днепре был, нас судейство не очень любило. Вы знаете, почему

Главный тренер молодежной сборной Украины и экс-хавбек "Днепра" Руслан Ротань рассказал о том, что судьи не жаловали днепрян в прошлых сезонах.

– Было тяжело и стыдно за тот эпизод в матче с "Зарей" (Кубок Украины 2016, 0:2, матч закончился общей потасовкой, Ротань и Зозуля ударили судью). Мне до сих пор стыдно за этот эпизод.

Единственное оправдание, что мы отдавали все силы и боролись за результат, хотели победить, но конкретно тот судья (Анатолий Абдула) этот результат у нас постоянно забирал. С какой-то неприязнью он к нам относился – это факт.

Нас это не красит, однозначно. Я на 100% могу сказать, что в той ситуации мы должны были терпеть, как мужики. Но психологическое давление, которое тогда было, те проблемы, которые уже были в клубе, оно все-таки сказалось.

Мы играли за эмблему клуба, за имидж, хотели доказать болельщикам, что мы и без денег будем играть, чтобы быть чистыми по совести перед болельщиками.

У нас воровали постоянно люди, которые решали другие свои вопросы. Которые почему-то не любили нас и не уважали, хотя они должны обслуживать команду, должны судить то, как есть. С этим судьей выходило, что он обслуживал другие команды.

Недоволен до сих пор своим поступком, я не должен так делать, должен был сдержаться. Но что касается судьи, я свои слова даже не забираю, говорю это откровенно.

– Как тренер допускаете подобный всплеск эмоций в сторону арбитра?

– За свою команду я буду драться, биться. Сейчас это хороший опыт для меня, я должен быть максимально сдержан, но в обиду свою команду никогда не дам.

– Были еще какие-то конфликтные ситуации с арбитрами?

– Постоянно. Когда в "Днепре" был, нас судейство не очень любило. Вы знаете, почему. Думаю, вся Украина знает почему. Эти ситуации были на постоянной основе.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML