ШАХТА

Валенсия — Арсенал. Накануне

09.05.2019 8:15

Валенсия — Арсенал. Накануне

Валенсия примет Арсенал в рамках ответного матча полуфинала Лиги Европы и попытается исправить ошибки первой встречи.

ВаленсияАрсенал
Четверг, 9 мая, 22:00. Валенсия, Месталья. Арбитр — Данни Маккели (Нидерланды). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1
Первый матч – 1:3

В первом матче, который состоялся в Лондоне на прошлой неделе, главный тренер Валенсии Марселино решил выбрать более осторожную тактику, выпустив сразу шесть номинальных защитников. Этот план на игру поначалу себя оправдывал. Арсенал хоть и контролировал мяч, но "летучие мыши" были острее и открыли счет уже на 11-й минуте усилиями Муктара Диакаби. Однако хозяева поля быстро переломили ход поединка и вышли вперед благодаря дублю Александра Ляказетта. "Канонирам" удалось забить еще один гол в самом конце встречи, когда Пьер-Эмерик Обамеянг воспользовался передачей Сеада Колашинаца и сделать счет более комфортным перед ответным матчем.

Валенсия — Арсенал. Накануне

Теперь же Валенсия будет вынуждена идти вперед и отыгрывать разрыв в счете после первого поединка. Для выхода в финал "оранжевым" будет достаточно победы со счетом 2:0, что не выглядит такой невыполнимой задачей. В минувшей уикенд команда Марселино разгромила на выезде Уэску со счетом 6:2, пропустив 2 гола уже после того, как гарантировала для себя положительный исход. Испанский клуб теперь попытается повторить успех и в еврокубковом противостоянии. Арсенал же, несмотря на успехи на европейской арене, продолжает терпеть неудачи в национальном первенстве. Вслед за тремя подряд поражения подопечные Унаи Эмери сыграли вничью с Брайтоном (1:1) и практически лишись шансов на попадание в топ-4.

Валенсия — Арсенал. Накануне

В составе Арсенала за время после первого матча не произошло никаких кадровых изменений. Роб Холдинг, Эктор Бельерин, Денис Суарес, Аарон Рэмси и Дэнни Уэлбек давно находятся в лазарете и не сыграют до конца сезона, а некоторые из них уже и попрощались с клубом. Валенсия получила усиление в лице бывшего хавбека Арсенала Франсиса Коклена, который отбыл дисквалификацию и готов вернуться на поле.

Ориентировочные составы:

Валенсия: Нето – Пиччини, Паулиста, Диакаби, Гайя – Васс, Коклен, Парехо, Гедеш – Родриго, Мина.

Арсенал: Чех — Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Косельни, Колашинац — Гендузи, Джака — Мхитарян, Озил, Обамеянг — Ляказетт.

Травмированные: Кондогбия, Черышев – Холдинг, Бельерин, Уэлбек, Рэмси, Суарес.

Слова:

Валенсия — Арсенал. Накануне

Марселино, тренер Валенсии: "Несомненно, у нас больше шансов, чтобы пройти дальше, если Месталья будет поддерживать нас от начала до самого конца. Это будет трудный матч, но мы знаем, что можем победить. Нас ожидает сражение с игроками высшего уровня, которые показали нам, что они используют любую ошибку. Мы постараемся сделать все, чтобы не совершать их.

Нам нужен счет 2:0. Я являюсь сторонником того, что нужно играть с умом и быть терпеливым. Атаковать и быть смелым. И мы должны защищаться на высшем уровне, это сможет привести нас к финалу Лиги Европы".

Валенсия — Арсенал. Накануне

Унаи Эмери, тренер Арсенала: "Арсенал будет думать о победе. Чтобы победить, надо забивать. Нам противостоит хорошо организованная команда с надежной защитой, однако ей необходимо забивать. В атаке у Валенсии есть игроки очень высокого уровня. С большой вероятностью они могут завтра забить. Наша идея в том, чтобы надежно сыграть в обороне и воспользоваться своими шансами у чужих ворот. Но главное — это как мы будем завтра выглядеть на поле. 90 минут могут получиться очень долгими, и мы должны выглядеть солидно и провести качественный матч".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML