ШАХТА

Трагедия Аякса, наказание Хацкевичу, судьба Бейла. Главные новости за 8 мая

09.05.2019 6:05

Трагедия Аякса, наказание Хацкевичу, судьба Бейла. Главные новости за 8 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 8 мая

После матча "Ливерпуль" - "Барселона" казалось, что вряд ли второй паре удастся вызвать такую ​​же бурю эмоций. Но поединок "Аякса" и "Тоттенхэма" оказался не менее драматичным. После первого тайма амстердамцы вели по сумме двух матчей уже со счетом 3:0. Голы де Лигта и Зиеха, казалось, похоронили надежды шпор. Но блицкриг Моуры в начале второго тайма закрутил интригу - 2:2 на 59-й минуте. Далее "Аякс" терял моменты, но и "Тоттенхэм" также. Еще на 90+3-й амстердамцы могли снять вопрос о победителе, но не забили. А на 90+5-й тот же Моура забил третий гол лондонцев, что позволило им выйти в финал за счет правила преимущества выездного гола. Решающий матч, в котором сыграют "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", состоится первого июня на мадридском стадионе "Ванда Метрополитано".

Польский защитник "Динамо" Томаш Кендзера за удаление в матче против "Львова" через неспортивное поведение был наказан дисквалификацией на один матч и на один матч условно с испытательным сроком в три месяца. А вот тренер киевлян Александр Хацкевич будет вынужден заплатить штраф в размере пяти тысяч гривен за то, что не пришел на пресс-конференцию после четвертьфинала Кубка против "Шахтера".

Недавно главный тренер "Карпат" Фабрисиано Гонсалес заявил, что опытного защитника Артема Федецкого в первой команде уже не будет. Однако перед игрой против "Ворсклы" бывший капитан снова тренируется с основной. Сам Артем заявил, что еще не сказал своего последнего слова в футболе и готов помочь команде, ведь "Карпаты" для него "не пустой звук".

Трагедия Аякса, наказание Хацкевичу, судьба Бейла. Главные новости за 8 мая - изображение 1

Аристократы подавали апелляцию на решение дисциплинарных органов запретить покупать новых игрока до января 2020 года, но проиграли. Таким образом, "Челси" не сможет пополнить состав этим летом. Впрочем, лондоци без проблем могут продавать своих футболистов, а также подписывать новичков в академию.

Руководство "Реала" не может найти покупателей на Гарета Бэйла, при этом, похоже, никто не хочет терпеть игрока в команде. Даже Зинедин Зидан успел ему сообщить, что летом тот должен покинуть Мадрид. Поэтому, по данным Marca, в клубе всерьез рассматривается возможность расторжения контракта с валлийцем.

"Манчестер Юнайтед" готов платить 250 000 фунтов в неделю центральному защитнику "Аякса" Маттейсу где Лигту. Однако 19-летний капитан отказал английскому гранду. Его мечта - "Барселона", которая, к слову, уже купила его партнера по команде Фрэнки де Йонга.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML