ШАХТА

Радченко: Гимн перед матчем с Японией пел Олег Скрипка, с которым мы попили пива накануне

07.05.2019 21:15

Радченко: Гимн перед матчем с Японией пел Олег Скрипка, с которым мы попили пива накануне

Экс-игрок сборной Украины Александр Радченко рассказал о самых запоминающихся моментах своей карьеры в национальной команде.

— Александр, чем тебе запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Мне запомнился не столько сам матч с японцами, сколько то, что было вокруг этого гостевого поединка. Такое не забывается. Я впервые летел 12 часов. Помню, что тогда в самолете очень сильно укачало нашего массажиста (смеется). Гимн пел Олег Скрипка, с которым мы попили пива накануне игры. Я отыграл второй тайм, заменив в перерыве Сергея Попова.

— Какой поединок в "сине-желтой" футболке был наиболее памятным?

— Матч со сборной Турции в отборочном турнире ЧМ-2006. Я тогда не играл из-за травмы, хотя попал в число заявленных на поединок. Зрители создали такую атмосферу, что не было слышно даже того, кто находился рядом. По ходу игры фаны забрасывали нашу команду монетами еще чем-то. Но в итоге сборную Украины, которая в прекрасном стиле победила — 3:0, местные болельщики провожали аплодисментами.

— Самый курьезный момент, произошедший с тобой за время пребывания в сборной?

— Скорее смешной, нежели курьезный (улыбается). Разбор игры после выездного матча с Данией длился недолго. Момент с моим участием настолько рассмешил Олега Блохина и всю команду, что тренер завершил занятие. А дело было в следующем: я стелился в подкате, но не попал по мячу, пришлось хватать соперника за ногу, но он все равно побежал, не заметив дополнительной нагрузки (смеется).

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML