ШАХТА

Манчестер Сити - Лестер 1:0. Предпоследнее препятствие?

07.05.2019 0:45

Манчестер Сити - Лестер 1:0. Предпоследнее препятствие?

Очень редко можно видеть обычно хладнокровного Гвардиолу настолько напряженным и неусидчивым, а порой нервным, словно Пеп наступил на электрокабель. Матч с "Лестером" показал, как сложно даются последние победы "Ман Сити", каких нервов стоит успех и путь к чемпионскому титулу. Подопечные Роджерса дали бой фавориту, были близки к ничьей, но сил и удачи не хватило. Экс-наставник "Ливерпуля" ничем не смог помочь мерсисайдцам.

Начало встречи радовало высокими скоростями и игрой на встречных курсах. "Лестер" ни в чем не уступал хозяев поля, достойно отвечая атакой на атаку. Перейра и Тилеманс хорошо пробивали по воротам, а у "Ман Сити" Фоден и Уокер выходили на ударные позиции, заметны были Давид Силва и Бернарду Силва. Во многих атаках из глубины брал участие и Зинченко, хотя украинец больше был сосредоточен на работе в середине поля или в отборах.

Первый реальный голевой момент возник у "горожан" на 32-й минуте, после навеса Гюндогана смог опасно пробить Агуэро, в своем стиле на опережении сыграл аргентинец и в штрафной воспользовался своим шансом. Впрочем, воспользовался не до конца - чудом выручил Шмейхель, мяч так и не пересек линию. Этот момент стал сигналом для команды Гвардиолы к более активным действиям, почувствовали они уязвимость соперника и уверенность в своих силах.

Вторую половину первого тайма манкунианцы провели с серьезным преимуществом и завидным старанием. "Лисам" было все тяжелее, они отбивались "на вынос", зацепиться за мяч не получалось. Все чаще моменты стали появляться у Б.Силвы, Стерлинга и Агуэро. Может, моменты были и не очевидные, но напряжение у ворот Шмейхеля было высоковольтное, от чего возникали серьезные пожары.

Огромное желание забить чувствовалось у "горожан", но часто они начинали суетиться и сбивались на навалы, появлялся брак при передачах и комбинации получались хаотичными и слишком сумбурными. Из опасных дальних ударов (близко подойти получалось далеко не всегда) отметим выстрелы Стерлинга и Гюндогана, у "Лестера" свой момент имел Мэддисон – каждый раз мяч пролетал рядом со штангой.

Решающий момент противостояния наступил после неожиданного, мощного и теперь уже фирменного удара Компани. С 25-ти метров капитан разрядил свою пушку и попал точно в правую "девятку". Интересно, что за минуту до этого Агуэро фактически выходил один на один со Шмейхелем и не смог переиграть голкипера, а вот у Компани получился намного более сложный удар.

"Горожане" при счете 1:0 стали играть более острожно, не рисковали и больше внимания уделяли обороне. Опасных моментов в концовке создали команды немного, наиболее реальный упустил Ихеначо, который вышел на замену и мог стать героем встречи, но из центральной зоны пробил очень неточно, хотя ему никто не мешал. "Ман Сити" отстоял победный счет и вновь вышел на первое место в турнирной таблице.

Разница с "Ливерпулем" составляет одно очко, и в последнем туре "горожане" сыграют в гостях с "Брайтоном", вполне приемлемым соперником. И хоть в Англии ничего нельзя гарантировать, есть один верный козырь у команды Гвардиолы – Александр Зинченко. Во всех матчах чемпионата, в которых играл украинец, "Ман Сити" побеждал. Проверим эту закономерность 12 мая в последнем, 38-м туре чемпионата Англии 2018/19.

АПЛ. 37-й тур
Стадион: Этихад (Манчестер)
Главный судья: Майк Дин (Хесволл)

Манчестер Сити - Лестер Сити 1:0

Гол: Компани 70

Манчестер Сити: 31. Эдерсон, 2. Уолкер, 4. Компани, 14. Лапорт, 7. Стерлинг, 20. Бернарду Силва, 35. Зинченко, 47. Фоден (Зане 56), 8. Гюндоган, 21. Д. Силва, 10. Агуэро ( Жезус 86)

Лестер: 1. Шмейхель, 3. Чилуэлл, 6. Эванс, 14. Рикарду Перейра, 15. Магуайр, 25. Ндиди, 38. Чодури, 11. Олбрайтон (Грей 85), 21. Тилеманс (Барнс 75), 10. Мэддисон (Ихеаначо 80), 9. Варди

Предупреждения: Силва 22, Компани 44, Стерлинг 89, Жезус 90 - Магуайр 35

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML