ШАХТА

Денисов: Слухи о закрытии ТК Футбол 2 - это не более, чем вброс "доброжелателей"

06.05.2019 23:35

Денисов: Слухи о закрытии ТК Футбол 2 -  это не более, чем вброс "доброжелателей"

Директор телеканалов Футбол 1/2 Александр Денисов опроверг слухи о закрытии телеканала Футбол 2.

- Александр Анатольевич, уже во второй раз за последние два месяца в некоторых СМИ культивируются слухи о закрытии телеканала Футбол 2. Якобы, в следующем сезоне будет мало контента для наполнения двух каналов. Соответствует ли это действительности?

- Те, кто вбрасывают эту информацию, и те, кто ее публикует, вводят своих читателей в заблуждение. Приведу простой пример, почему это не более, чем вброс "доброжелателей". Мы правообладатели матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Матчи этих турниров разведены на два временных слота – в 20:00 и 22:00. Соответственно, в один день идут два матча в одно время, и показать их на одном канале невозможно. А если это Лига Европы и играют два украинских клуба одновременно, то мы не можем транслировать игру одних и показать других в записи. Равно как невозможно на одном канале показывать несколько европейских чемпионатов. Ведь все матчи, в основном, играются в одно и то же время.

Второй момент. Люди, которые распространяют неправдивую информацию попросту некомпетентны в телевизионной кухне. Два канала не означает два равноценных бюджета затрат. Канал по сути один, редакция одна, производство одно, но продукт выходит на двух частотах. Стоимость второго канала, по сути, сводится к стоимости аренды спутниковой частоты. Ни на количество штата, ни на производство контента второй канал никак не влияет.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML