ШАХТА

Серия А. Милан - Болонья 2:1

06.05.2019 22:35

Серия А. Милан - Болонья 2:1. Нервный прорыв

Милан. "Джузеппе Меацца"

"Милан" - "Болонья" 2:1

Голы: Сусо 37, Борини 67 - Дестро 73

"Милан": Д. Доннарумма, Абате, Мусаккьо, К. Сапата, Родригес, Кесси, Билья (Маури 26), Пакета, Чалханоглу (Борини 61), Сусо (Кастильехо 79), Пьонтек

"Болонья": Скорупски, Калабрези, Данило, Льянко, Дайкс, Поли (Сантандер 86), Пулгар, Сванберг (Дестро 63), Орсолини (Эдера 80), Паласио, Сансоне

Предупреждения: Пакета 74, Кесси 90+5 - Поли 44, Сансоне 57, Калабрези 65

Удаления: Пакета 75 (прямая красная) - Сансоне 90+5 (вторая желтая)

Трудно представить себе более глубокий кризис, чем тот, в который попал "Милан". Лишь одна победа в последних восьми матчах, вылет из Кубка и падение с четвертого места в лиге, постоянные слухи об уходе многих игроков, главного тренера и спортивного директора, постоянная уничижительная критика в их адрес. В такой ситуации победа над "Болоньей" оставалась единственным путем к внутреннему спокойствию и продолжению сезона. Простой эта задача отнюдь не была, поскольку соперник в последних восьми матчах добыл шесть побед и в борьбе за выживание нуждается в еще нескольких. Но в итоге удалось победить и сократить отставание от идущей четвертой "Аталанты" до трех очков. Не без нервов. Без нервов у "Милана" в этом сезоне не бывает. Зато эффективно.

В весьма динамичном, интересном, насыщенном первом тайме "Болонья" выглядела более агрессивной и сыгранной. Комбинации миланцев большей частью захлебывались на последнем пасе либо ударе. Удар Чалханоглу слета с 20-ти метров Скорупски вытащил из-под перекладины, Мусаккьо и Сапата умудрились не попасть в ворота головой после подач "стандартов". Гости комбинировали интереснее, Сванберг и Сансоне неплохо пробивали издали. А после длинных забросов на фланги Орсолини и Паласио прорвались на свидание с вратарем. Первый пробил в плечо Доннарумме, второй забил, но из офсайда. Беспокойно было и на скамье запасных хозяев. Похоже, Тимое Бакайоко, отправленный в запас за опоздание на тренировку, отказался выйти на замену на 26-ой минуте. Что привело к перепалке с Дженнаро Гаттузо.

Тем не менее, именно подопечные Гаттузо забили, прервав двухматчевую "сухую" серию. Причем сделал это Сусо, не забивавший с января и также немало критикуемый. Испанцу удалось пройти мимо троих и классным ударом в противоход с 16-ти метров положить мяч в дальний угол. И после этого миланцы уже выглядели уверенными. Обмен чуть неточными ударами с 18-20 метров в начале второго тайма их устроил, удавалось останавливать прорывы соперника, держать мяч и замедлять темп. Стиль засушивания игры напоминал январь-февраль, когда "Милан" пропустил лишь три мяча в десяти матчах. А на 67-ой минуте прошла контратака с тремя ударами по воротам. Третий - Борини в упор - был точным.

"Болонья" Синиши Михайловича не могла не побороться. А нынешний "Милан" не мог не привезти себе проблемы. Вначале после розыгрыша углового мяч попал к совершенно неприкрытому Дестро в шести метрах от ворот, и он поразил ворота бывшей команды. А вскоре Пакета получил желтую карточку за стычку с игроком и красную за удар по руке арбитра Марко Ди Белло. Концовка матча прошла у штрафной Доннаруммы. Впрочем, не в самой штрафной. Хозяева продержались довольно четко. А с опасными ударами издали Джиджо справился.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML