ШАХТА

Ливерпуль – Барселона. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

06.05.2019 18:15

Ливерпуль – Барселона. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

"Ливерпуль" в последнем матче национального чемпионата одержал победу, а "Барселона" – проиграла. Но не это главное в контексте очного поединка английского и испанского грандов. "Ливерпуль" в последнем матче национального чемпионата потратил много сил и потерял ведущего игрока из-за травмы, "Барселона" дала передышку лидерам, а травмировался футболист, пребывание которого в основном составе даже вредит каталонцам. Вот главный итог периода между двумя поединками полуфинального противостояния.

"Барселона" уступила "Сельте" в матче без турнирного значения, однако сохранила энергию перед выездом в Англию. Этот факт, вместе со счетом первого поединка, до минимума сводят шансы "Ливерпуля" на финал Лиги чемпионов. Что может помочь мерсисайдцам? Вероятно, спортивная злость, обусловлена ​​тем фактором, что все, по словам Юргена Клоппа, ждут неудачи "Ливерпуля". Или же шальная игра от Ориги или Мане, которым ничего не остается, кроме как сыграть по принципу "пан или пропал".

Было бы легче, если бы Мо Салах, который не сыграет на "Энфилде", забил свой гол на "Камп Ноу". Было близко, когда мяч прилетел в стойку, но по законам равновесия ошибся и Дембеле с убойной позиции. Поэтому нареканий на судьбу быть не должно. Но должна быть вера в собственный успех, так как "Ливерпуль" хоть и проиграл с крупным счетом первый матч, по рисунку игры не был безнадежен.

Ливерпуль – Барселона. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

Кроме кадровой ситуации и счета первой встречи, давит на "Ливерпуль" еще и общая картина сезона. Если "Барса" этот матч будет проводить с живыми надеждами на феноменальный требл (Ла Лига – уже в кармане, в Кубке Испании – финал), то "красные" вновь могут остаться у разбитого корыта. Еще более обидно, когда трофеи ускользают из рук вот таким образом – между пальцами, в последний момент. В прошлом году – финал Лиги чемпионов, еще раньше – финал Лиги Европы и финал Кубка Английской Лиги. В текущем футбольном году, вероятно – второе место АПЛ. Это словно ласкать красивую девушку, так и не получив от нее согласия на интим.

Фирмино, Салах, Кейта, Лаллана – у "Ливерпуля"

Дембеле, Рафинья – у "Барселоны"

"Ливерпуль", к слову, в полуфинале Кубка чемпионов никогда не проигрывал на "Энфилде". И вообще последние десять двухматчевых противостояний на международной арене мерсисайдцы завершили в свою пользу. В то же время, с 0:3 в первом поединке "красные" никогда не выбирались. Правда, таких случаев было всего два – против ПСЖ в сезоне 1996/97 и против "Страсбурга" – в сезоне 1997/98. В обоих случаях на "Энфилде" "Ливерпуль" выиграл с "непроходным" счетом 2:0.

"Ливерпуль:" Алиссон Бекер - Трент Александер-Арнолд, Жоэль Матип, Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон - Джеймс Милнер, Жоржиньо Вейналдум, Фабиньо, Джордан Хендерсон - Садио Мане, Дивок Ориги.

Барселона: Марк-Андре Тер Штеген - Нелсон Семеду, Херард Пике, Клеман Лангле, Хорди Альба - Серхи Роберто, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Артуро Видаль - Луис Суарес, Лионель Месси.

С учетом статистики игры "Ливерпуля" на "Энфилде", а также настроения мерсисайдцев, можно предположить их победу в этом матче. Но пройти дальше вряд ли удастся: своих прошлогодних ошибок "Барселона" не повторит.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML