ШАХТА

Первая лига. Сумы впервые забили весной, но обыграть Прикарпатье это не помогло

06.05.2019 14:05

Первая лига. Сумы впервые забили весной, но обыграть Прикарпатье это не помогло

Иванофранковский клуб ехал в Сумы исключительно с одной целью, добыть победу. Но кроме дальних ударов, с которыми относительно легко справлялся Зеленский, в первом тайме подопечные Владимира Ковалюка ничего не предложили. "Сумы" же на этот раз были куда более изобретательны в атаке, чем в ряде предыдущих игр нынешней весны. По крайней мере, на этот раз "0" в графе "забитые" уже не был само собой разумеющимся явлением для команды хозяев на "Юбилейном".

Второй тайм подтвердил ожидания, Богдан Кушнаренко приложился со штрафного метров с тридцати и вратарь соперника допустил промах, не сумев совладать с отскоком мяча от газона. Правда радость "Сум" была недолгой, уже спустя пять минут Богдан Орынчак восстановил равенство, использовав навес партнера от лицевой линии. Вскоре "Прикарпатье" еще и вышло вперед, во втором матче кряду Ярослав Конкольняк реализовал пенальти. Богдан Орынчак оформил дубль после того как снова остался один на дальней штанге, а его партнеры разыграли атаку левым флангом. Наконец, дубль мог организовать себе и Конкольняк, но его удар со штрафного приняла на себя стойка. Создалось впечатление, что гости намеренно ждали пропущенного гола чтобы продемонстрировать все свое мастерство в атаке и все же добиться положительного результата. Уже перед самым финальным свистком арбитра Артем Шаповаленко реализовал пенальти, еще раз порадовав местную публику, но на исходе это не сказалось.

"Прикарпатье" закрепилось на десятой позиции и оторвалось от "Руха" не шесть очков. "Сумы" же занимают 13-ю строчку и уже готовятся к переходным матчам.

Сумы - Прикарпатье 2:3 (0:0)
Голы: Кушнаренко (50); Шаповленко (90+3) - Орынчак (50; 75); Конкольняк (62)

Сумы: Зеленский, Веремеев, Буряченко, Радомский, Божий, Курусь, Керножицкий, Кушнаренко, Попов, Гречихин, Островерх.
Прикарпатье: Пицан, Бойко, Ковальчук, Француз, Квасный, Орынчак (Геник 79), Борисевич, Боришкевич, Конкольняк (Яневич 87), Худобяк (Дытко 75), Барчук (Бочкур 87).
Предупреждения: Зеленский (61) - Орынчак (28)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML