ШАХТА

Серия А. Рома теряет очки в Генуе, Наполи точно второй

06.05.2019 0:55

Серия А. Рома теряет очки в Генуе, Наполи точно второй

Генуя. "Луиджи Феррарис"
"Дженоа" - "Рома" 1:1
Голы: Ромеро 90+1 - Эль-Шаарави 82

Нереализованный пенальти: Санабрия 90+6 (вратарь)
"Дженоа": Раду, Бираски, Зуканович, Ромеро, Кришито, Радованович, Велозу, Лерагер (Санабрия 84), Бесса (Ролон 90+2), Куаме, Лападула (Пандев 74)
"Рома": Миранте, Флоренци (Карсдорп 89), Фасио, Манолас, Коларов, Нзонзи, Лоренцо Пеллегрини (Шик 66), Кристанте, Дзаньоло (Клюйверт 71), Эль-Шаарави, Джеко
Предупреждения: Ролон 90+5 - Дзаньоло 51, Клюйверт 84

Первые результаты воскресенья добавили матчу в Генуе немалую порцию значимости. "Рома" добыла десять очков в последних четырех матчах с разницей мячей 10:1. Однако из-за предыдущих потерь на 19:00 по Киеву отставала от "Аталанты" на четыре очка. "Дженоа" же после всего двух очков в последних шести матчах и победы "Эмполи" оказалась в трех очках над зоной вылета. Команды действительно играли с желанием, старались. Но точности, класса им категорически не хватало. Обеим. Потому результат справедлив. Невзрачной "Роме" еще и повезло. Повезет ли Клаудио Раньери? Его предыдущая каденция в команде закончилась матчем против "Дженоа", где "волки" с 3:0 умудрились выйти на 3:4. Здесь все было не так позорно. Но ведь "Аталанта" уходит.

В первом тайме "Дженоа" просто переиграла "Рому". Последняя владела мячом гораздо больше, при этом до 30-ой минуты создала лишь два удара головой Фасио (суперсейв Раду) и Джеко (неточно) с угловых. Первая же нехитрыми лонгболлами раз за разом ставила соперника в тупик. Временами и неплохо разыгрывала у его штрафной. Серии ударов Велозу, Радовановича и Лападулы издали не хватило лишь немного точности, первый прямым штрафным попал в стойку. Куаме смазал из правой части штрафной, несколько "кроссов" чуть не были замкнуты в упор. А десять активных минут "Ромы" с чуть неточными ударами Пеллегрини и Джеко с хороших позиций сменились штурмом ворот Миранте.

Второй тайм начался гораздо спокойнее у ворот и сбалансированнее в центре поля. Мощный выстрел Дзаньоло издали, вытащенный Раду, стал наиболее опасным моментом в первые 20 минут. И здесь перспективнее атаковали хозяева. Достаточно опасные удары головой Джеко и Эль-Шаарави далее не были достаточно сильными либо точными.

Гол кого-либо казался космически далеким. И все же мы получили не просто гол, а сумасшедшую концовку. Оставившую изначальный результат. Вначале заброс с фланга Джеко подправил головой, а Эль-Шаарави с угла вратарской умно пробил в дальний угол. Затем на первой добавленной минуте Ромеро головой замкнул навес с углового после неудачного выхода Миранте из ворот. А на пятой Антонио явно сбил Санабрию в своей штрафной. Однако реабилитировался, отбив плохой пенальти игрока, частично принадлежащего "Роме".

===========

Неаполь. "Сан-Паоло"

"Наполи" - "Кальяри" 2:1

Голы: Мертенс 85, Инсинье 90+8 (пен.) - Паволетти 63

Удаление: Ионицe 90+7 (K)

В неапольском матче можно отметить три вещи. 11000 болельщиков на трибунах - антирекорд эры Аурелио Де Лаурентиса. Фаны реально разочарованы сезоном. Дрис Мертенс забил свой 82-ой гол за "Наполи" в Серии А и обошел по этому показателю Диего Марадону. А его команда благодаря драматичному голу вернувшегося после ссоры с болельщиками Инсинье математически обеспечила себе второе место. Также отметим, что "Кальяри" все еще не обеспечил себе место в Серии А, хотя был весьма близок. Во второй раз подряд он уступил "Наполи" из-за пропущенного в добавленное время и несмотря на хорошую игру.
После ужасного первого тайма обеих команд с нулем ударов в створ ворот именно гости пошли вперед и с помощью перехвата Дейолы, пятки Бареллы и удара низом Паволетти открыли счет. Далее сардов от активного Мертенса и вышедшего на замену лучшего бомбардира Милика спасал вратарь Краньо. После одного из ударов Дриса он сумел в блестящем прыжке перевести мяч в перекладину. Но удар головой бельгийца после навеса Гуляма не имел шансов взять. А в добавленное время арбитра Даниэле Киффи убедили просмотреть видео. И он установил, что Чеппителли сыграл отставленной рукой на линии штрафной.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML