ШАХТА

Кэхилл: Покидаю Челси с высоко поднятой головой

05.05.2019 10:35

Кэхилл: Покидаю Челси с высоко поднятой головой

Капитан "Челси" Гари Кэхилл подтвердил, что покинет клуб по окончанию сезона.

"Если посмотреть на общую картину, а не на конкретно этот сезон, я думаю, мы с "Челси" были хороши друг для друга. Клуб дал мне возможность для самовыражения на самом высоком уровне, а я отдавал все свои силы за клуб и за эту футболку, когда играл. Мне посчастливилось оказаться во многих успешных командах, которые выиграли много трофеев.

Для меня было большой честью играть в командах "Челси" с такими легендарными игроками, как Эшли Коул, Дидье Дрогба, Петр Чех, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард. Этот список можно продолжить. Все мои лучшие футбольные годы пришлись на последние шесть или семь лет.

Но посмотрите на игроков, которые приезжали и задерживались на один или два года — быть игроком такого клуба, как "Челси", может быть очень трудно. Это безжалостная среда, вы либо тонете, либо плывете. Половина успеха — способности, вторая половина — менталитет.

Этот сезон был действительно ужасным для меня лично. Но он будет просто стерт из моей головы, когда я покину "Челси". Моим последним воспоминанием будет победа в финале Кубка Англии в прошлом сезоне.

Если тренер не использует игрока, любого игрока, в течение двух, трех, четырех игр, ему не нужно объяснять причину, но если доходит до восьми или девяти игр, то нужно объяснить ситуацию. Что происходит? Но тренер (Маурицио Сарри) этого не сделал. Я вижу некоторые ситуации с игроками, которые выигрывали титул с "Челси", не только со мной, и эти ситуации были просто неправильными. Мне очень трудно уважать кого-то, кто не уважает то, чего некоторые из нас добились в клубе.

Люди говорят, что моя карьера подходит к концу, но для меня это совсем не так. Я на 100 процентов уверен, что легко проведу еще три или четыре сезона, если смотреть на то, как я слежу за собой, за своей формой.

Я покидаю этот клуб, благодарный всем игрокам, сотрудникам и болельщикам, которые так мне помогли, и я ухожу с высоко поднятой головой", — цитирует Кэхилла The Telegraph.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML