ШАХТА

Ничья Динамо, разгром от Шахтера, геройство Ливерпуля. Главные новости за 4 мая

05.05.2019 6:05

Ничья Динамо, разгром от Шахтера, геройство Ливерпуля. Главные новости за 4 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 4 мая

Чтобы сохранить хоть какую-то интригу в борьбе за первое место, киевляне не имели права терять очки в поединке с "Александрией". Однако бело-синие не смогли победить команду, которая является основным претендентом на третье место. Пропустив на восьмой минуте от Лучкевича, подопечные Хацкевича ответили только результативным ударом Русина во втором тайме. Поэтому ничья 1:1. Между тем "Шахтер" играл со "Львовом" и без особых проблем победил 5:0 (автогол Алвьаро, Нем, Болбат, Коваленко, Патрик). "Динамо" отстает от донецкой команды уже на девять очков.

Между тем, ничья "Александрии" в Киеве позволила ей даже увеличить свое преимущество над "Зарей" до десяти очков. Луганская команда принимала "Мариуполь" и проиграла. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Фоминым в первом тайме. Азовцы еще могут зацепиться за четвертое место, их отставание от команды Вернидуба составляет всего два очка.

Команда Юргена Клоппа встречалась с "Нюкаслом". Несмотря на то, что ван Дайк открыл счет на 13-й минуте, это был очень сложный матч для красных. Еще в первом тайме Атсу забил в ответ, а Салах во второй раз вывел "Ливерпуль" вперед. Во втором тайме Рондон выровнял положение, а Клопп потерял египтянина за травмы. Ничья 2:2 держалась до 86-й минуты, пока победный для мерсисайдцев гол не забил Ориги. "Ливерпуль" вышел на первое место и ждет, как "Сити" сыграет с "Лестером" в понедельник.

Ничья Динамо, разгром от Шахтера, геройство Ливерпуля. Главные новости за 4 мая - изображение 1

Дортмундцы обеспечили себе значительное преимущество в матче с "Вердером" в первом тайме, забив усилиями Пулишича и Пако Алькасера. Но после перерыва пропустили тоже дважды от Мовальда и Писарро. "Бавария" не стала тратить возможность оторваться от желто-черных, как в прошлом туре - мюнхенцы спокойно обыграли "Ганновер" 3:1 и увеличили свое преимущество над главным конкурентом до четырех очков. В Бундеслиге осталось сыграть еще два тура.

Эрнесто Вальверде дал отдохнуть всем героем первого полуфинала против "Ливерпуля", поэтому неудивительно, что "Сельта" в итоге победила каталонцев со счетом 2:0 (Гомес, Аспас). "Атлетико" вообще был разгромлен "Эспаньолом" 0:3 (автогол Година, дубль Иглесиаса). "Алавес" не смог вернуться в борьбу за Лигу Европы и проиграл "Реалу Сосьедад" 0:1. Теперь баски попытаются зацепиться за седьмое место.

О том, что Особенный ведет переговоры с "Ромой" написал французский L'Equipe. Римляне как раз ищут замену для Клаудио Раньери. Однако это же издание сообщает, что сам португалец больше склоняется к варианту с ПСЖ (если парижане ему сделают предложение). Руководство чемпиона Франции, по слухам, не устраивает работа Томаса Тухеля, при котором команда хоть и выиграла Лигу 1, но выступает в последнее время крайне нестабильно.

По данным Daily Mail, "Манчестер Юнайтед" готов продать Поля Погба, но не менее чем за 186 млн евро. "Реал", который считается основным претендентом на полузащитника, шокированный такой суммой. Напомним, что Погба переходил в МЮ за 105 млн евро, СМИ пишут о напряженности в отношениях между клубом и игроком, который явно хочет переехать в Мадрид.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML