ШАХТА

Примера. 36-й тур. Сельта - Барселона 2:0. Словно постапокалипсис

05.05.2019 4:05

Примера. 36-й тур. Сельта - Барселона 2:0. Словно постапокалипсис

А представляете, если бы такой "Барса" была всегда? Это уровень десятого места Ла Лиги, если не ниже... Сегодняшний матч проходил словно после какой-то глобальной катастрофы, всколыхнувшей мир каталонцев, после которой, - катастрофы, - выжили только не запятнанные рутиной. И восстанавливать пришлось из руин.

Эрнесто Вальверде возвел конструкцию из глубоких резервистов, но при малейшем порыве ветра, вызванного атаками "Сельты", объект рухнул на газон. В течение матча каталонцы нанесли лишь один удар в створ ворот cоперника. Автором его стал Мусса Ваге.

Примера. 36-й тур. Сельта - Барселона 2:0. Словно постапокалипсис - изображение 1

Хотя были другие опасные выстрелы, хотя и неточные – от Малкома, Аленьи, а больше всего – от Гутьереса, который вышел на поле уже на шестой минуте встречи вместо Дембеле. Усман якобы получил наказание от Эрнесто Вальверде за кощунство в матче с "Ливерпулем", однако быстро устранился с поля из-за травмы. Пусть так...

"Сельта" тем временем настойчиво искала пути к воротам Силлессена. Кельтам важно было победить в силу борьбы за выживание – три очка существенно облегчили бы команде из Виго жизнь. Макси Гомес в первом тайме был близок к успеху, но пристреливался не только он. Еще – Яго Аспас, Окай Йокушлу и даже центральные защитники.

Примера. 36-й тур. Сельта - Барселона 2:0. Словно постапокалипсис - изображение 2

До поры до времени Силлессен держался, но в начале второго тайма капитулировал. После подачи углового и удара отбил мяч перед собой, Гомес добил в сетку, однако от гола "Барсу" спас офсайд у нападающего "Сельты". Правда, это было лишь временное отложение проблем. Макси Гомес на 67-й минуте в штрафной замкнул передачу Будебуза.

Реакция от "Барселоны? Ноль, полный ноль. То есть, "Сельта" добыла бы победу даже без второго гола. Но Аспас не стал пренебрегать шансом, который выпал ему за игру рукой в ​​штрафной Силлессена в исполнении Мусса Ваге. 2:0.

"Барсе" все равно на результат, но у резервистов должна быть гордость.

Примера. 36-й тур. Сельта - Барселона 2:0. Словно постапокалипсис

Виго. Стадион Балаидос
"Сельта" - "Барселона" 2:0
Голы: Макси Гомес 67, Яго Аспас 88 (пен.)

"Сельта": Рубен, Софьян Буфаль (Брайс Мендес 71), Уго Мальо, Нестор Араухо, Окай Йокушлу, Максимилиано Гомес (Франсиско Пейнадо 90+1), Яго Аспас, Густаво Кабраль, Станислав Лоботка, Лукас Оласа, Рияд Будебуз (Хосабед 85)

"Барселона": Яспер Силлессен, Томас Вермален, Кевин-Принс Боатенг, Артур Рамос (Артуро Видаль 62), Усман Дембеле (Алекс Гутьерес 6), Самуэль Юмтити, Малком, Рики Пуч, Жан-Клер Тодибо (Джейсон Мурильо 68), Карлос Аленья, Мусса Ваге

Предупреждения: Софьян Буфаль 31 - Томас Вермален 14, Самуэль Юмтити 29, Жан-Клер Тодибо 55, Кевин-Принс Боатенг 72, Артуро Видаль 79

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML