В центре внимания
ШАХТА

АПЛ. Ориги вырвал для Ливерпуля драматическую победу в Ньюкасле

05.05.2019 3:05

АПЛ. Ориги вырвал для Ливерпуля драматическую победу в Ньюкасле

Еще одна чемпионская победа от "Ливерпуля", который снова вернулся на вершину АПЛ и оттащил до последнего тура чемпионскую интригу. В напряженном поединке против "Ньюкасла" экс-наставника мерсисайдцев Рафы Бенитеса "красные" в который раз за сезон показали устойчивость. Но и этого может быть недостаточно.

Юргену Клоппу пришлось сыграть без основного форварда Роберто Фирмино. Бразилец до сих пор не залечил полностью мышечную травму, поэтому даже не попал в заявку на игру. В старте "Ливерпуля" появился Дэнни Старридж.

Но на этом проблемы для гостей не закончились. Хотя они по ходу первого тайма дважды выходили вперед после голов ван Дейка и Салаха, хозяева дважды сравнивали счет усилиями Атсу и Рондона. До гола венесуэльца игра вообще радовала острыми моментами у обоих ворот - "красным" надо было забивать еще для уверенности, а "сороки" без давления турнирной ситуации не могли не атаковать в последней домашней игре сезона.

Но когда счет стал 2:2, ситуация изменилась. Хозяева сели в оборону и зрелищности резко поубавилось. Гостям стало труднее атаковать, а в середине второго тайма они еще и потеряли лидера атаки - Салаха. Мохамед в борьбе с Дубравкой повредил голову, после чего его забрали с поля на носилках - игру продолжить он не мог (как и неизвестно, продолжит ли он еще этот сезон).

Не было счастья, да несчастье помогло. Вместо египтянина вышел Ориги и через десять минут забил победный гол для гостей. После подачи Шакири со штрафного ("красные" - лидеры сезона АПЛ по количеству голов со стандартов, 22) Дивок переиграл в воздухе капитана "Ньюкасла" Лассельса, который в первом тайме тоже при стандарте потерял ван Дейка, и забил третий.

Это преимущество мерсисайдцы уже потеряли. Теперь судьба чемпионства точно решится в последнем туре через неделю.

Сент-Джеймс Парк Ньюкасл
Главный арбитр: Андре Марринер
Ньюкасл Юнайтед - Ливерпуль 2:3
Голы:
Атсу (20), Рондон (54) - ван Дейк (13), Салах (28), Ориги (86)

Ньюкасл: Дубравка - Ритчи, Дамметт, Лассельс (к), Шер (Муто, 91), Манкильо - Атсу, Ки, Хейден, Перес - Рондон

Ливерпуль: Алиссон - Робертсон, ван Дейк, Ловрен (Милнер, 83), Александр-Арнольд - Вейналдум (Шакири, 66), Фабиньо, Хендерсон (к) - Мане, Старридж, Салах (Ориги, 73)

Предупреждения: Шер (45+2) - Милнер (92)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML