В центре внимания
ШАХТА

Элина Свитолина: Ролан Гаррос это особенный турнир для меня. Комментарий украинки

04.05.2019 18:15

Элина Свитолина: Ролан Гаррос это особенный турнир для меня. Комментарий украинки

Украинская теннисистка Элина Свитолина (WTA №6) рассказала о настрое на соревнования на кортах в Мадриде и поделилась планами на ближайшее будущее.

- Вы выступаете в Мадриде уже в шестой раз. Вам нравится турнир? Какие воспоминания с ним связаны?

- Это очень хороший турнир, он идеально организован, здесь делают все, чтобы игроки чувствовали себя как можно лучше. Здесь идеальные корты и для матчей, и для тренировок, что тоже очень важно на объединенных соревнованиях, где также выступают мужчины. Мне здесь очень нравится, болельщики очень страстные, здесь многие смотрят теннис.

- Кроме Мадрида вы бывали еще в других городах в Испании?

- В Барселоне, где мне также очень нравится. Я была там в прошлом году впервые и с удовольствием провела там время.

- Чувствуете на себе давление подняться на первое место в рейтинге в ближайшее время?

- Я не чувствую никакого давления. Просто стараюсь отдавать все силы, дальше видно будет. Некоторые вещи я не могу контролировать, но я могу контролировать, чтобы отдавать все силы и быть сильной на корте. Это моя цель на данный момент.

- Если закрыть глаза и помечтать о каком-либо турнире в этом году, то какой бы это был турнир?

- Ролан Гаррос. Это особенный турнир для меня. Я несколько раз играла там в четвертьфинале и выиграла в юниорах. Когда я была маленькой, то это был один из тех немногих турниров, который я могла смотреть по телевизору из-за разницы во времени. В украинского телевидения были права только на этот турнир, я тогда смотрела много матчей. Так что, об этом титуле я мечтала давно.

- Вашего бойфренда, французского теннисиста Гаэля Монфиса, можно скорее назвать теннисным ветераном, дает ли он вам какие-то советы?

- Он отличный теннисист и многого достиг в своей карьере. Есть много вещей, которым я учусь у него. Думаю, это здорово, быть с кем-то, кто хорошо тебя понимает, кто переживает такие же ситуации находится под давлением, кто ведет публичную жизнь. Хорошо иметь рядом такого человека.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML