ШАХТА

Динамо - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛ

04.05.2019 7:15

Динамо - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛ

В минувшие выходные "Динамо" и "Александрия" сыграли свои самые плохие весенние матчи. Однако если киевлянам при этом удалось победить и хотя бы формально остаться в чемпионской гонке, то команда Владимира Шарана уступила. Преимущество "Александрии" над ближайшим преследователем сократилось до немаленьких девяти очков, однако уже по итогам этого тура отрыв от "Зари" может стать опасным. То есть александрийцам самое время мобилизоваться, чтобы желанная бронза не ускользнула из рук в последний момент. Интересно, что именно коллектив Шарана в итоге может решить судьбу чемпионства. После прошлой встречи "Александрии" с киевлянами "Шахтер" оторвался в турнирной таблице на девять очков, потеря бело-синими очков на "Олимпийском" на этот раз окончательно убьет интригу в борьбе за первый место.

Динамо - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛУкраинская Премьер-лига. Группа I. 27-й турДинамо - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛ
4 мая. Киев. НСК "Олимпийский"
"Динамо" 17:00 "Александрия"
Телетрансляция - 2 + 2
Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол >>

Максим Козыряцкий (Запорожье) работал на предпоследнем Классическом и не побоялся удалить Дениса Гармаша и Жуниора Мораеса. В итоге "Динамо" уступило горнякам в Кубке в серии пенальти. Кроме того, при его судействе киевляне проиграли "Львову". "Александрия" с Козыряцким выиграла у "Ворсклы" и "Десны", а затем проиграла тому же "Львову".

Денис Гармаш
Никита Бурда
Томаш Кендзера (все - "Динамо")

У Александра Хацкевича огромные кадровые проблемы и из-за травм, и из-за дисквалификаций. Даже если восстановился Денис Бойко, Георгий Бущан своей игрой во Львове заслужил выйти во втором матче подряд. Справа вместо Кендзеры может сыграть Никита Кравченко. Можно поэкспериментировать с переводом направо Миколенко, тогда слева выйдет Сидклей. В центре остаются Шабанов и Кадар. В центре поля будут Шепелев, Буяльский и, допустим, Шапаренко. Де Пена закрепился слева, хотя уругваец может оказаться и на острие, учитывая, что Русин вчера играл за дубль. Вряд ли тренер сразу же будет рисковать Солем, который только-только приступил к работе с мячом. И если Карлос будет играть на острие, позиция на левом фланге атаки освобождается или для Сидклея, или для Цитаишвили.

Бущан - Кравченко, Шабанов, Кадар, Миколенко - Шепелев, Буяльский - Цыганков, Шапаренко, Сидклей - Де Пена

В прошлом туре Владимир Шаран прибегнул к значительным перестановкам и это не сработало. Тренер после проигранной игры признал свою ошибку, заявив, что резервисты не оправдали надежд. В таком случае в субботу следует ожидать тот вариант состава, который побеждал "Львов" и "Мариуполь". Варианты могут быть на острие, где более уместным вместо таранного Ситало выглядит быстроногий Шастал, или Полярус сыграет на острие, а на фланге выйдет Протасов или Задерака.

Панькив - Пашаев, Бабогло, Шендрик, Цуриков - Гречишкин, Банада - Лучкевич, Ковалец, Полярус - Ситало

Серьезные кадровые потери играют против "Динамо", но в его пользу - невероятная домашняя статистика противостояний с "Александрией". Киевлянам отступать некуда, поэтому они сделают все от себя зависящее, чтобы остаться в чемпионской гонке. Впрочем, победа их вряд ли будет феерической. Не тот соперник, не та основа.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML