ШАХТА

Шахтер — Львов. Накануне

04.05.2019 6:15

Шахтер — Львов. Накануне

Донецкий Шахтер примет ФК Львов в рамках 27-го тура украинской Премьер-лиги. "Горняки" могут приблизиться к чемпионству еще на один шаг.

Шахтер — Львов

4 апреля, суббота, 19:30. ОСК Металлист, Харьков. Главный арбитр — Ярослав Козык (Мукачево). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Шахтер — Львов. Накануне

"Горняки" пребывают в прекрасной форме. При самых идеальных раскладах Шахтер в следующем туре уже может стать чемпионом страны. Это произойдет в случае, если дончане выиграют у Львова и Александрии, а Динамо проиграет Александрии и Заре. Кажется, что даже если этого не случится, уже ничего не помешает "горнякам" в третий раз кряду забрать золото УПЛ.

У Львова продолжается борьба за путевку в Лигу Европы. Для этого подопечным Блавацкого нужно ценить каждую возможность набора очков. В прошлом туре "сине-золотые" минимально уступили Динамо в тяжелейшем поединке на стадионе Украина. Львовяне изрядно вымотали "бело-синих". Среди причин, естественно, и то, что динамовцы играли вдевятером, но все же Львов продемонстрировал огромное желание в игре с грандом украинского футбола.

Такое же может ожидать и Шахтер. Единственным минусом является состояние игроков Львова после тяжелого поединка с Динамо, а также после долгого пути в Харьков, куда команда добиралась на автобусе, преодолев 1015 километров.

Шахтер — Львов. Накануне

Подопечные Фонсеки в этом сезоне уже дважды встречались со Львовом: 1 победа, 1 ничья. Многое в предстоящем матче будет зависеть от настроения лидеров Шахтера. Всем известно, как Тайсон, Мораес могут решить исход игры в одиночку. Очень важно, как оборона львовского коллектива сумеет справиться с давлением, которое будет исходить от атакующей мощи "горняков".

У Шахтера поединок пропустит Давид Хочолава, который в поединке против Мариуполя (1:0) схлопотал четвертый горчичник и отбудет дисквалификацию в сегодняшнем матче. Также не смогут принять участия Марлос и Пятов, а Степаненко находится под вопросом, хоть и попал в число заявленных на матч 19 игроков. Зато в состав вернется Тайсон, который в матче прошлого тура уже отбыл дисквалификацию.

"Горожанам" не смогут помочь отбывающие дисквалификацию Владислав Приймак и Мартан.

Шахтер — Львов. Накануне

Букмекерская компания Parimatch на победу "горняков" дает коэффициент 1.12, на победа Львова выставлен показатель 25, ничья — 8.30.

Интересные факты:

Для Шахтера это 50-й домашний матч на ОСК Металлист во всех турнирах;

При арбитре Ярославе Козыке Шахтер ни разу не проигрывал в УПЛ (13 побед, 1 ничья), а Львов ни разу не выигрывал (2 ничьи, 1 поражение).

Травмированные: Пятов, Марлос (оба — Шахтер);
Дисквалифицированные: Хочолава — Приймак, Мартан;
Под вопросом: Степаненко (Шахтер).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML