ШАХТА

Когда пришел Мессия. Акценты зрителя на полуфиналах Лиги чемпионов

03.05.2019 6:05

Когда пришел Мессия. Акценты зрителя на полуфиналах Лиги чемпионов

Кому как, а на меня первые полуфиналы произвели противоречивое впечатление. Причем, оба. И, наверное, если попытаться найти в них нечто общее, то это будет… неожиданность. Не ждал такого "Аякса" в Лондоне, каким он предстал, начиная с середины первого тайма. И не чаял такого триумфа "Барселоны", уступавшей "Ливерпулю" по игре до середины второго тайма.

В первом случае еще можно гадать, что первично: прагматизм "Аякса", игравшего по счету, или контригра "Тоттенхэма", вынудившего гостей не чувствовать себя, как дома. Во втором ответ будет лаконичен: Месси. Результаты вы помните.

Зрелищность. Куда как красочнее смотрелся матч в Барселоне. Один второй тайм здесь вобрал в себя больше интересных событий, нежели вся лондонская игра. Там же команды, словно бы сбавив обороты, после перерыва соорудили лишь по одному достойному выпаду. И в этом главное отличие: уж в среду-то нам точно было не до сна. Причем, практически весь матч.

Интрига. "Тоттенхэм" в последний раз мог сравнять счет на 50-й минуте, но Алли не удалось удивить Онана. Больше "Аякс" шансов сопернику не предоставил. В Барселоне все решила начатая и завершенная Месси атака на 75-й минуте. После второго гола в ворота "Ливерпуля" исход поединка сомнений не вызывал. То есть, по факту интрига здесь жила на полтайма дольше.

Логика. Что в Лондоне, что в Барселоне команды имели поровну реальных возможностей забить. И результативная ничья стала бы вполне закономерным исходом обеих игр. Другое дело, что моменты "Аякса" были значительно опаснее, а "Барса" блестяще использовала почти все свои шансы. И в этом смысле, обе победы достаточно логичны: все же выиграл сильнейший.

Судейство. Как по мне, оба рефери соответствовали уровню матчей. Возможно, в мелочах Кюйперс несколько благоволил "Барселоне", но на счете это никак не сказалось. В целом же, его уверенность лишь помогала футболу. Лаосу тоже предъявить по-крупному нечего. А единственное на две игры обращение к подсказке "свыше" лишь подтвердило правильность его решения.

Везение. В обоих матчах Фортуна была в силах разве что подкорректировать счет, но не повлиять на результат. В Лондоне на 78-й минуте стойка ворот после удара Нереса уберегла "Тоттенхэм" от второго пропущенного мяча. И, пожалуй, это был бы финиш. В Барселоне на 84-й минуте штанга отобрала у Салаха гол престижа. Который оставлял шансы "Ливерпулю".

Личности. Семь минут, которые потрясли "Ливерпуль" - почти на все сто заслуга Месси, ставшего в этот вечер подлинным Мессией для "Барсы". Ведь до этого ее шаткое преимущество в счете выглядело все менее убедительным. Кстати, кроме этого первого гола, все, что она имела, создал Лионель.

Когда пришел Мессия. Акценты зрителя на полуфиналах Лиги чемпионов

Суарес по-взрослому засветился лишь дважды, но это были голевые эпизоды. Стоит выделить и Салаха, трижды излучавшего угрозу воротам "Барселоны". Ну и, естественно, Тер Штегена: три его сэйва подряд за двенадцать минут, при 1:0, имели стратегическое значение и лишний раз подчеркнули весомость свершения Месси.

А вот в Лондоне, по моему скромному мнению, не сыскалось личностей такого калибра, как вышеперечисленные. Не доросли они до такой музыки. По крайней мере, в этот конкретный игровой день.

На выходе мы получили два навскидку предсказуемых итога. Ведь мало кто сегодня сомневается в том, что дуэт финалистов составят "Барселона" и "Аякс". Но Лига чемпионов являла нам неоднократные примеры сенсационных камбэков, поэтому не будем спешить. Хотя, думается, именно такой финал идеально увенчал бы собою европейский сезон.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML