ШАХТА

Арсенал - Валенсия 3:1. Преимущество без превосходства

03.05.2019 2:45

Арсенал - Валенсия 3:1. Преимущество без превосходства

"Арсенал" всегда остается "Арсеналом", кто бы ни тренировал эту команду и кто бы ни защищал ее цвета. Сначала "канониры" создают себе проблемы, а потом героически их преодолевают. Начало матча получилось если не провальным, то близким к тому. Первые попытки хозяев завладеть преимуществом оказались не очень убедительными, к тому же выпады (контратаки) "Валенсии" несли особую угрозу.

Были шансы забить у Гайя и Солера, мяч старались держать лондонцы, но комбинации "летучих мышей" получались дерзкие и великолепные одновременно. А уже на 11-й минуте гости разыграли корнер, прошел навес на дальнюю штангу, затем Родриго головой отдал пас на двухметрового Диахаби, который спокойно, в окружении двух защитников, головой переправил мяч в сетку.

Арсенал - Валенсия 3:1. Преимущество без превосходства

Команда Эмери бросилась отыгрываться и едва не нарвалась на контрвыпады, дебют явно удался "Валенсии" и "Арсеналу" пришлось приложить невероятные усилия, чтобы перехватить инициативу и взять игру под свой контроль. Ляказетт отдал острый, разрезающий пас на Обамейянга, который здорово разобрался в моменте, обыграл двух защитников и голкипера, вернул мяч на Ляказетта, который переправил сферу в пустые ворота (голкипер тоже пошел отбирать мяч у Обамейянга).

При счете 1:1 "канониры" заиграли более уверенно, наверное, даже – на кураже. Они это умеют так же, как и ошибаться в самых простых эпизодах. Второй гол получился особенно интересным, после скоростной многоходовой атаки, прошел навес на Ляказетта, его удар головой отбил Нето, мяч попал в штангу и пересек заветную линию.

Все же заслуженно вышли вперед "канониры", поскольку действовали смелее, рисковали и старались порадовать болельщиков. Гости из Испании выглядели зажатыми и излишне академичными, а значит предсказуемыми. Фланговые атаки подопечных Тораля несли определенную угрозу воротам Чеха, но как только акценты переводились в центр, хозяева отбирали мяч.

К чести валенсийцев отметим, что были периоды равной игры, когда "Арсенал" вынужден был осторожничать и отходить назад чуть ли не всей командой. Хотя более опасными были периоды, когда "летучие мыши" играли на чистых контратаках, создав свои самые опасные моменты. Гамейро мог забивать на 73-й минуте, но не переиграл Чеха, а также Гедеш оказывался в хорошем положении.

Арсенал - Валенсия 3:1. Преимущество без превосходства

Концовка встречи, несмотря на пропущенный мяч, прошла под диктовку гостей. Мог Ляказетт делать разницу, француз упустил два верных, удивительных шанса, подарив надежду сопернику. "Летучие мыши" организовали несколько настоящих штурмов, по-настоящему хороших атак, как они умеют доставлять проблемы обороне соперника. Вот только лондонцы больше не ошибались, держали оборону, и не рисковали. "Арсенал" реализовал один момент – Колашинац навесил и Обамейянг пробил мимо Ронкалья и голкипера. Явно уставшими выглядели гости.

Неизвестно, что будет в Испании, возможно, битва, а пока победу празднует команда Унаи Эмери. Судя по всему, шансы команд на выход в финал - 51% на 49% в пользу английского гранда.

Лига Европы. Полуфинал. Первый матч

Лондон. "Эмирейтс"
Главный судья: Клеман Турпен (Франция)

"Арсенал" - "Валенсия" 3:1

Голы: Ляказетт 18, Ляказетт 26, Обамейянг 90+1 - Диакаби 11

Арсенал: 1. Чех, 5. Папастатопулос, 6. Косельни, 20. Мустафи Ш., 31. Колашинац, 15. Мэйтлэнд-Найлс, 29. Гендузи (Торрейра 58), 34. Джака Г., 10. Озил, 9. Ляказетт, 14. Обамейянг

Валенсия: 13. Нето, 4. Ронкалья, 5. Габриэль П., 12. Диакаби, 21. Пиччини, 24. Гарай, 8. Солер (Васс 71), 10. Парехо, 14. Гайя, 7. Гуэдеш (Гамеро 72), 19. Родриго

Предупреждения: Диакаби 31, Парехо 70

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML