В центре внимания
ШАХТА

Арсенал одержал победу над Валенсией, сделав шаг к финалу Лиги Европы

02.05.2019 23:25

Арсенал одержал победу над Валенсией, сделав шаг к финалу Лиги Европы

В первом матче 1/2 финала Лиги Европы английский Арсенал принимал испанскую Валенсию. Если главный тренер хозяев Унаи Эмери выпустил с первых минут более-менее предсказуемый состав, то Марселино удивил, доверив место в основе сразу шестерым номинальным защитникам, насытив оборону команды. Сразу же после стартового свистка "канониры" ожидаемо забрали мяч под свой контроль, но не создавали опасных моментов, а вот левантийцы действовали впереди гораздо острее – сперва Гарай не попал по воротам с нескольких метров после скидки Родриго, а немного позднее Диакаби таки отправил мяч в сетку после скидки того же Родриго – 0:1.

Арсенал одержал победу над Валенсией, сделав шаг к финалу Лиги Европы

Через несколько минут после пропущенного гола лондонцы едва не позволили сопернику забить снова – Мэйтленд-Найлз оказался первым на мяче после сейва Чеха, но в простой ситуации подарил его Родриго, но нападающий не воспользовался своим шансом, пробив над перекладиной. Вскоре после этого гости поплатились за упущенный момент – Обамеянг получил пас от Ляказетта, убежал от Ронкальи, выманил на себя Нето и вернул мяч своим партнеру по атаке, который поразил пустые ворота – 1:1. После гола Арсенала игра на некоторое время успокоилась, но довольно быстро вновь оживилась, так как хозяева снова забили – Ляказетт пробил головой после ювелирной подачи Джаки, Нето дотянулся до мяча, но свою команду не спас – 2:1.

Арсенал одержал победу над Валенсией, сделав шаг к финалу Лиги Европы

Поведя в счете, подопечные Эмери продолжили много владеть мячом, оккупировав чужую половину поля. Обамеянг имел возможность забить после классного заброса Джаки, пробив слету, но его удару немного не хватило точности. До окончания первой половины встречи "канониры" много владели мячом, лишь изредка отдавая его сопернику, но лондонцам больше не удавалось пройти оборону соперника, до ухода на перерыв опасных моментов больше не возникало, так что команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Арсенала.

Левантийцы активно начали вторую половину встречи, на несколько минут перебравшись на чужую половину поля, но сыскали счастья у ворот Чеха, защитники хозяева успевали помешать атакующим игрокам наносить удары. Со временем лондонцы снова перехватили инициативу и владели ею практически весь второй тайм, "канониры" обосновались на подступах к штрафной площади, перекатывая мяч, но до завершающего удара по воротам дело не доходило. В одном из эпизодов нестандартные действия Обамеянга могли привести к забитому голу, но Ляказетт не смог подстроиться под мяч после подачи габонца.

Арсенал одержал победу над Валенсией, сделав шаг к финалу Лиги Европы

Немного позднее все тот же Ляказетт был обязан оформлять хет-трик, но французу не удалось с двух попыток отправить мяч в сетку с нескольких метров. Подопечные Марселино на короткий отрезок времени выровняли игру и даже могли сравнять счет, но у Гамейро не получилось подсечь мяч над Чехом в ближнем бою. Эмери решил убрать с поля вечно инертного Озила, выпустив на поле Мхитаряна, чей выход добавил команде скорости и вариативности в атаке.

Арсенал одержал победу над Валенсией, сделав шаг к финалу Лиги Европы

Ближе к окончанию встречи игра заметно успокоилась и плавно близилась к своему завершению, казалось, что счет не претерпит изменений и коллективы начнут ответный матч с гандикапа Арсенал в один мяч, но не тут-то было — на 90-й минуте Колашинац в завершении затяжной атаки подал на дальнюю штангу, где юркий Обамеянг вколотил мяч в сетку — 3:1. Как итог, "канониры" одержали комфортную победу в первом полуфинальном матче и отправятся в Испанию в статусе очевидного фаворита противостоянию, но списывать "летучих мышей" со счетов точно не стоит.

Ответный матч 1/2 финала Лиги Европы между Валенсией и Арсеналом состоится 9-го мая, начало матча – в 22:00 по киевскому времени.

Арсенал - Валенсия 3:1
Голы: Ляказетт, 18, 26, Обамеянг, 90 — Диакаби, 11

Арсенал: Чех — Папастатопулос, Косельни (Монреаль, 82), Мустафи — Мэйтленд-Найлз, Гендузи (Торрейра, 58), Джака, Колашинац — Озил (Мхитарян, 75) — Обамеянг, Ляказетт

Валенсия: Нето — Паулиста, Гарай, Диакаби, Ронкалья — Пиччини, Солер (Васс, 71), Парехо, Гайя — Гедеш (Гамейро, 71), Родриго (Мина, 88)

Предупреждения: Диакаби, Парехо

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML