ШАХТА

Айнтрахт — Челси. Накануне

02.05.2019 7:05

Айнтрахт — Челси. Накануне

Айнтрахт на своем поле примет Челси в рамках первого матча 1/2 финала Лиги Европы.

Айнтрахт — Челси
2 мая, 22:00, стадион Коммерцбанк-Арена, Франкфурт. Арбитр встречи - Карлос Дель Серро
Прямая трансляция на канале Футбол 2
.

Айнтрахт — Челси. Накануне

Как бы ни завершилось данное противостояние, Айнтрахт проводит отличный сезон на всех фронтах. У команды отличные шансы на то, чтобы финишировать на четвертой строчке в чемпионате Германии, позволяющей сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

На пути в полуфинал франкфуртцы потерпели только одно поражение. На групповом этапе немецкий клуб не потерял ни очка, по два раза обыграв Лацио, Аполлон и финалиста прошлого розыгрыша Марсель. В 1/16 финала франкфуртцы прошли Шахтер, затем был Интер, а в четвертьфинале по голам на выезде была бита Бенфика. Интересно, что все соперники Айнтрахта в плей-офф попали в Лигу Европы после того, как заняли третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов.

Что касается Челси, то подопечные Маурицио Сарри имеют отличные шансы, чтобы попасть в ТОП-4 по итогам сезона в АПЛ и в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов. Кроме того, Лига Европы – это единственная возможность для "синих" завоевать трофей в этом сезоне. Челси вылетел из Кубка Англии, уступил в финале Кубка лиги Манчестер Сити, а шансов на победу АПЛ нет даже теоретических.

У каждой из команд есть две серьезные потери: у Айнтрахта не сыграет Анте Ребич из-за перебора желтых карточек, а у Челси – Антонио Рюдигер. Немецкий центрбек является безоговорочным лидером оборонных редут лондонской команды, и его отсутствием Айнтрахт может воспользоваться по полной.

Отметим, что Айнтрахт и Челси встречались 1 августа 2010 года в товарищеском матче. Тогда победу добыл немецкий коллектив благодаря голам Окса и Алтынтопа. В составе Челси отличился Фрэнк Лампард.

По версии Parimatch, Челси – фаворит в матче против Айнтрахта. Победа "синих" оценивается коэффициентом 2.60, ничья – 3.40, а победа хозяев – 2.80.

Ответный матч состоится 9 мая в 22:00 на Стэмфорд Бридж.

Айнтрахт — Челси. Накануне

Ориентировочные составы:

Айнтрахт: Трапп – Ндика, Хинтеррегер, Хасебе – Коста, Роде, Фернандес, Костич – Гачинович — Пасиенсия, Йович

Челси: Кепа – Аспиликуэта, Кристенсен, Давид Луис, Алонсо – Канте, Жоржиньо, Лофтус-Чик – Педро, Жиру, Азар

Не сыграют: Чендлер, Таватха, Штендера, Русс, Алле, Ребич – Рюдигер, Хадсон-Одои

Под вопросом: Гачинович – Ампаду, Виллиан.

Интересные факты:

В 20 из последних 23 матчей в Лиге Европы Айнтрахт забивал как минимум два гола.

В 15 из последних 16 матчей Лиги Европы Айнтрахт не проигрывал.

Челси в 12 матчах этого розыгрыша Лиги Европы одержал 11 побед и один раз сыграл вничью.

Статистика Челси в 19 матчах с клубами Бундеслиги: В10 Н5 П4.

Айнтрахт — единственный из полуфиналистов, кто прежде не играл на этой стадии.

Челси — единственный из полуфиналистов, кто уже выигрывал Лигу Европы, хотя Айнтрахт и Валенсия побеждали в Кубке УЕФА до изменения формата.

Форвард Челси Оливье Жиру забил 10 мячей и является лучшим бомбардиром этого розыгрыша Лиги Европы. У лидера Айнтрахта Йовича на два гола меньше.

У Виллиана семь голевых передач. Он делит лидерство по этому показателю с ветераном БАТЭ Игорем Стасевичем.

Челси — одна из семи команд, прошедших групповой этап без поражений.

Тренеры говорят:

Адольф Хюттер (Айнтрахт): "Нам удалось обыграть три клуба из Лиги чемпионов, но фаворитом противостояния является именно Челси, а мы — аутсайдер".

Маурицио Сарри (Челси): "Выход в финал стал бы великолепным достижением, но мы должны внимательно изучить Айнтрахт. У них великолепная команда с блестящим нападающим в лице Луки Йовича".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML