ШАХТА

Тренер Николаева: Полностью разобрали Металлист 1925

02.05.2019 3:45

Тренер Николаева: Полностью разобрали Металлист 1925

Главный тренер "Николаева" Сергей Шищенко прокомментировал победу своей команды в матче 26-го тура Первой лиги над "Металлистом 1925" (3:0).

"Я сегодня доволен и результатом, и той игрой, которую показали ребята. Мы забили три мяча, могли забивать ещё. Использовали те тактически ошибки, которые были у Металлиста 1925 — было пространство, добавили скорость наших игроков, ведь у харьковского клуба есть защитники, которые по скоростным данным уступают николаевцам. Был хороший выход из обороны в атаку, полностью разобрали Металлист 1925, все те проблемы, которые были у них — это и отсутствие Романова с Давыдовым, и другие сложности — мы смогли повернуть всё в нашу пользу. Считаю, что победа заслуженно досталась нашей команде.

Мы движемся в правильном направлении, наши болельщики заждались домашних побед, я благодарен, что они нас поддержали сегодня. Не сразу приходит игра и результат, но мы плодотворно идём к нашим целям. Вижу стремление ребят в тренировочном процессе, вижу понимание, они готовы расти и двигаться вперёд. Сегодня очень многое получилось.

Кушниренко и пенальти? Я доверяю своим игрокам. Даже если бы при счёте 0:0 он бы не забил — не вижу проблем. Я спрашивал перед игрой, кто будет готов пробить — Богдан ответил, что он. Так что здесь не вижу какой-то проблематики (улыбается).

Хочется ещё лучшей игры от наших ребят. Из-за наших ошибок мы сами теряли очки в прошлых турах. Надеюсь, что в следующих турах мы покажем хороший футбол и гораздо более качественное взаимодействие и взаимопонимание.

Переход на натуральное поле? С тренировочным процессом есть проблемы. Не могу ответить, когда мы перейдем туда. Но сейчас наступает жара, мы тренируемся на синтетике, ребята просто натирали стопы и подошвы — "горит" подошва, некоторые футболисты пропускали тренировки из-за этого. Надеемся, что в ближайшем будущем вернемся на основной стадион", - сказал Шищенко.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML