ШАХТА

Барселона громит Ливерпуль, у Касильяса случился сердечный приступ. Главные новости за 1 мая

02.05.2019 0:25

Барселона громит Ливерпуль, у Касильяса случился сердечный приступ. Главные новости за 1 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 1 мая

Первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов "Барселона" - "Ливерпуль" должен был стать украшением всего турнира. И в целом он таким стал. Возможно, английская команда не заслужила такого итогового счета, ведь во втором тайме у подопечных Клоппа было несколько отличных шансов. Однако или здорово играл Тер Штеген, или красным не везло. Ну а "Барселона" играла терпеливо и крайне прагматично. В первом тайме отличился Луис Суарес, во втором слово взял Месси. Сначала Лео забил с игры, затем прямым ударом со штрафного, этот гол стал для него 600-м в профессиональной карьере. В итоге 3:0 в пользу "Барселоны".

Известный испанский голкипер, который выигрывал Чемпионат Мира и Европы, трижды становился победителем Лиги Чемпионов с мадридским "Реалом", Икер Касильяс был госпитализирован во время тренировки из-за сердечного приступа. Впоследствии появились сообщения, что жизнь вратаря "Порту" в безопасности, однако по крайней мере до конца сезона 37-летний Икер не сыграет.

Барселона громит Ливерпуль, у Касильяса случился сердечный приступ. Главные новости за 1 мая - изображение 1

В очередном туре второго по рангу дивизиона харьковский "Металлист 1925", который считался одним из претендентов на повышение в классе, разгромно уступил "Николаеву" 0:3 (Войцеховский, Кравченко, Ковалев). Осечкой конкурента сразу же воспользовалась "Волынь", которая одолела "Прикарпатье" 3:1 и обошла харьковчан на одно очко. На три балла от "Металлиста 1925" после минимальной победы над "Агробизнесом" оторвался "Колос". "Днепр-1" продолжает уверенно лидировать, на этот раз команда Михайленко обыграла "Балканы". Также отмечаем разгром, который финалист Кубка "Ингулец" устроил "Сумам" - 6:0.

В финальном матче Кубка Бельгии сошлись "Гент", за который выступают Роман Яремчук, Игорь Пластун и Роман Безус, а также представитель второго дивизиона "Мехелен". Фаворит открыл счет на 32-й минуте, однако "Мехелен" мгновенно отыгрался, а во втором тайме забил, как оказалось, победный гол - 1:2. Из украинцев участие в игре принимал только Безус, который вышел на замену в середине второго тайма. Яремчук был дисквалифицирован.

По данным британских СМИ, Хосеп Гвардиола настолько доволен прогрессом Александра Зинченко, что отложил вопрос о трансфере еще одного левого защитника. Ранее сообщалось, что "Сити" активно интересуется игроком "Лестера" Беном Чиллвелом. При этом до сих пор не известна дальнейшая судьба Бенжамена Менди, который проиграл конкуренцию украинцу.

Официально об этом еще не объявлено, но СМИ активно пишут о том, что Олег Смалийчук больше не будет вице-президентом "Карпат". При этом он продолжит сотрудничество с львовским клубом, но на уровне трансферов. Новым генеральным директором зелено-белых станет Ростислав Ящишин, который до этого возглавлял информационный отдел. Впрочем, повторимся, это все еще не официально.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML