ШАХТА

Норвич: кто такие "канарейки" и кто вернул их в английскую Премьер-лигу спустя три года

01.05.2019 15:25

Норвич: кто такие

Норвич Сити забронировал себе место в английской Премьер-лиге на следующий сезон, обыграв Блэкберн Роверс 2:1 в рамках 45-го тура Чемпионшипа.

Когда в последний раз Норвич был в Премьер-лиге?

Последний раз Норвич выступал в АПЛ в сезоне-2015/16. Откровенно говоря, не было сюрпризом, что "канарейки" сразу же вылетели в дивизион ниже. Норвич допустил несколько опрометчивых решений на трансферном рынке, в частности, приобретя Стивена Нейсмита за 8,5 миллионов фунтов. Несколько побед в конце сезона-2015/16 давали надежду на сохранение прописки в АПЛ, но этого не хватило для совершения своего рода подвига.

Кто тренирует Норвич?

Спортивный директор Норвича Стюарт Уэббер стал во главе клуба в 2016 году, и спустя год ему необходимо было подобрать соответствующего главного тренера для команды. Он решил проделать тот "трюк", который оказался успешным на предыдущем месте его работы – Хаддерсфилде."

Уэббер назначил Дэвида Вагнера главным тренером "терьеров", и очень быстро немецкий специалист вывел Хаддерсфилд в Премьер-лигу. Вскоре Норвич возглавил немец Дэниел Фарк как раз по инициативе Уэббера.

Норвич: кто такие

Изначально методы Фарка разочаровали. В первом своем сезоне под руководством немецкого специалиста Норвич занял четырнадцатое место в Чемпионшипе, а болельщики призывали руководство клуба уволить его. Тем не менее, клуб решил сохранить веру в Фарка и тот уже спустя сезон вывел "канареек" в высший дивизион Англии – Премьер-лигу.

Фарк – спокойный наставник, он не тот менеджер, что будет переворачивать столы или швырять вещи в раздевалке, он завоевывает авторитет среди футболистов более тонкими способами. Он требует, чтобы игроки были главным действующими лицами на поле, были активными – это блестяще сработало в нынешнем сезоне.

Норвич: кто такие

История

Норвич за все время выиграл два трофея в своей 117-летней истории: Кубок Лиги в 1962 и 1985 годах. Вероятно, их лучшие времена наступили в сезоне 1992/93, когда они боролись с Манчестер Юнайтед за титул чемпиона Англии, но финишировали в итоге третьими.

Затем, спустя сезон, Норвич по сумме двух встреч сумел пройти мюнхенскую Баварию в рамках 1/16 Кубка УЕФА, что стало огромной сенсаций. Тем не менее, уже в следующем раунде "канарейки" вылетели от миланского Интера.

Ключевые исполнители

Теему Пукки пополнил Норвич летом 2018 года и сразу стал важным исполнителем. Он перебрался из Брондбю на правах свободного агента и уже отличился 28 голами в 42 матчах Чемпионшипа. Оборону Норвича нельзя назвать сверхнадежной – "канарейки" пропустили 56 голов (для сравнения: Шеффилд Юнайтед – 39), но во второй части сезона защитники Макс Ааронс и Джамал Льюис существенно прибавили, и это сыграло ключевую роль для выхода в АПЛ.

Читайте также: Как Шеффилд Юнайтед вышел в Премьер-лигу

Норвич: кто такие

Можно рискнуть и предположить, что самой значимой фигурой Норвича является Эмилиано Буэндия. Атакующий полузащитник пополнил клуб прошлым летом за 1,5 миллиона фунтов, и во многом от него зависит креатив команды в атакующий стадии. Возможно, не случайно, что в отсутствие Буэндия Норвич еще ни разу не победил.

Как играет Норвич?

Норвич – та команда, которая предпочитает держать мяч под своим контролем и навязывать свой стиль игры, а не подстраиваться под соперника. Большую часть сезона "канарейки" играли по схеме 4-2-3-1.

Отличительной чертой Норвича является и то, что они любят забивать поздние голы: "канарейки" 30 раз отличались в воротах соперника в последние 15 минут игры, что говорит о коллективной физической готовности команды и неустанном атакующем стиле.

Норвич: кто такие

Ожидания в сезоне-2019/20

Спортивный директор Норвича уже сказал, что ожидать трансферов по 20 миллионов фунтов и выше не стоит. Клуб показал, что умеет приобретать качественных исполнителей за небольшие деньги, и развивать своих футболистов по ходу сезона.

Приоритетной задачей для Норвича, безусловно, будет сохранение прописки в АПЛ, но, даже если они вылетят по итогу сезона, их разумный и организованный подход к делу сулит им хорошее будущее.

Александр Савельев, Football.ua

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML