ШАХТА

Барселона – Ливерпуль. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

30.04.2019 17:45

Барселона – Ливерпуль. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

"Барселона" справилась со стратегически важной задачей – оформила чемпионский титул до начала полуфинального противостояния Лиги чемпионов с "Ливерпулем". Правда, в последнем на данный момент матче пришлось задействовать всех лидеров, хотя Месси, Бускетс и Серхи Роберто играли не с первых минут. Но здесь неуместно говорить об усталости. Во-первых, "Барселона" большинство своих матчей проводит в стиле рациональности – использует столько усилий, сколько нужно для успеха. Во-вторых, даже если накопилась физическая усталость, эмоции от завоевания титула чемпиона Ла Лиги добавляют энергии.

Кстати, о рациональном стиле. Будем откровенны, только теперь, в мае, "Барселона" впервые в этом сезоне столкнется с по-настоящему грозным соперником. Ранее были матчи против "Реала" и "Атлетико" в Ла Лиге, однако мадридские гранды сегодня не готовы конкурировать с каталонцами. В плей-офф же Лиги чемпионов "Лион" и ПСЖ также оказались соперниками из других весовых категорий. И вот теперь "Ливерпуль"...

"Ливерпуль", который идет на втором месте турнирной таблицы АПЛ и претендует на звание сильнейшей команды Англии. Однако Юрген Клопп понимает, что между успехом и провалом – очень тонкая грань. Можно не дождаться осечки "МанСити", без которой не будет чемпионства "Ливерпуля", и вылететь из Лиги чемпионов на стадии полуфинала. Тогда сезон можно будет считать неполноценным. На кону – весьма высокие ставки.

"Барселона" и "Ливерпуль" сыграли между собой восемь матчей, и в статистике отображается почти равенство – две победы каталонцев, три победы мерсисайдцев и три ничьих. И одинаковое количество забитых - пропущенных – по шесть голов.

Два противостояния состоялись в рамках Лиги чемпионов, два – в рамках Кубка УЕФА. Впервые на официальном уровне "Барса" и "Ливерпуль" сыграли между собой в 1976-м году, последний раз – в 2007-м. Лионель Месси, к слову, никогда еще "Ливерпулю" не забивал.

Забивал МЮ, "Тоттенхэму", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсеналу" – то есть, всем английским соперникам, с которыми каталонцы встречаться во время эры Лионеля Месси (как игрока основного состава), кроме "Ливерпуля". Вот и имеем принципиальность встречи, приумножающуюся особыми чувствами Луиса Суареса и Коутиньо, которые сыграют против своей бывшей команды, а также локальным противостоянием лучшего игрока АПЛ Вирджила ван Дейка против непревзойденной атаки каталонцев.

Дисквалификации нет ни у одной из команд. Все желтые карточки "сгорели" после стадии четвертьфинала. А вот что касается травм, то у "Ливерпуля" могут не сыграть Лаллана и Фирмино, хотя на последнего Юрген Клопп очень рассчитывает. У "Барселоны" традиционно отсутствует только Рафинья.

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген - Серхи Роберто, Херард Пике, Клеман Лангле, Хорди Альба - Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Артур - Лионель Месси, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо.

"Ливерпуль": Алиссон Бекер - Трент Александер-Арнолд, Жаэль Матип, Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон - Фабиньо, Джордан Хендерсон, Джорджинио Вейналдум - Мохамед Салах, Фирмино, Садио Мане.

Это будет крайне тяжелый матч для обеих команд. В то же время, ни один из соперников не будет рисковать в первой серии противостояния, хотя "Барселоне" нужно получить на "Камп Ноу" хоть какой-то гандикап. Впрочем, следует учитывать тот факт, что "Ливерпуль" ни одного матча из предыдущих четырех на "Камп Ноу" не проиграл – выработался своеобразный иммунитет. Ничья со ставкой "обе забьют" выглядит логичным вариантом.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML