ШАХТА

Порту выиграл Юношескую Лигу УЕФА, Аталанта уже в зоне ЛЧ. Главные новости за 29 апреля

30.04.2019 5:55

Порту выиграл Юношескую Лигу УЕФА, Аталанта уже в зоне ЛЧ. Главные новости за 29 апреля

Португальская команда в финале розыгрыша 2018/19 победила сверстников из "Челси" со счетом 3:1. Для юношеской команды "драконов" этот триумф стал дебютным в турнире. Тогда как "синие" уже четыре раза выходили в финал соревнования, два из которых выиграли и два (как раз последние два) - проиграли.

По дороге с выездного матча чемпионата против "Кайсериспора" команда попала в ДТП, в результате которого пострадали семь футболистов. От нанесенных травм в больнице умер игрок сборной Чехии Йозеф Шурал. Расследование аварии пока продолжается, но по информации представителя клуба ее виновником может быть водитель автобуса, который уснул за рулем. Шурал перешел в "Аланьяспор" в этом сезоне, а за сборную Чехии выступал с 2013 года.

Представители английских спортивных СМИ не разделили мнение профсоюза футболистов Англии, которые признали лучшим в этом сезоне защитника "Ливерпуля" Вирджил ван Дейка. В голосовании Ассоциации футбольных журналистов Рахим набрал 62% голосов, обойдя того же ван Дейка и партнера по "Манчестер Сити" Серхио Агуэро. В текущем сезоне Стерлинг, которого профсоюз футболистов накануне признал лучшим молодым игроком за указанный период, в текущем сезоне сыграл 48 матчей, забил 23 гола и отдал 17 ассистов.

После победы над "Удинезе" (2:0) в рамках 34-го тура Серии А подопечные Джанпьеро Гасперини обошли в таблице "Рому" и вышли на четвертое место. Это уже третья подряд победа команды из Бергамо, а всего в 2019 году она проиграла всего два матча. Также "Аталанта" вышла в финал Кубка Италии, где 15 мая сыграет против "Лацио".

Чуть больше, чем через месяц после назначения на пост главного тренера сборной Фабио покинул эту должность. 45-летний итальянец сообщил об этом на странице в Instagram. Он продолжит тренировать "Гуанчжоу Эвергранд", с которым параллельно работал и во время работы в сборной. Во главе с Каннаваро Китай проиграл два товарищеских поединка с одинаковым счетом 0:1 - от Таиланда и Узбекистана.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML