В центре внимания
ШАХТА

Украинская пауэрлифтерша завоевала бронзу на чемпионате Европы

29.04.2019 19:55

Украинская пауэрлифтерша завоевала бронзу на чемпионате Европы

В понедельник, 29 апреля, Юлия Осиик завоевала бронзовую награду на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди юниорок, который в эти дни проходит в чешском городе Плзень.

"Город Плзень можно назвать центром европейского пауэрлифтингу, ведь соревнования международного уровня здесь проходят достаточно часто, и уровень проведения здесь - на высоте!", - рассказал заслуженный тренер Украины Олег Хомяк.

Согласно тандем тренера Хомяка и спортсменки Осиик кропотливо готовились к европейскому первенству.

"Подготовка проходила достаточно хорошо, и смогли добавить к результатам во всех трех упражнениях, по сравнению с последними соревнованиями", - вспомнил Олег Хомяк.

Лучанка выступала в весовой категории до 57 кг. Спортсменка в приседании завоевала малую золотую медаль с результатом 175 кг. В жиме Юлия показала серебряный результат - 95 кг, а 145 кг в тяге позволили ей собрать лучшую личную сумму - 415 кг, которая и принесла Осиик бронзу континентального первенства.

"В приседании и жиме отработали четко на все три попытки в каждом упражнении, а вот в тяге довольствовались лишь первой попыткой, не покорив следующие две. Поэтому заняли лишь третье место, хотя имели все шансы бороться за высшую ступень пьедестала", - пояснил тренер.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML