ШАХТА

Макаренко: В сборной один конкурент – Зинченко, это моя сладкая булка

29.04.2019 9:55

Макаренко: В сборной один конкурент – Зинченко, это моя сладкая булка

Бывший футболист киевского Динамо долгий период времени был травмирован, после того как повредил ахилл. Вскоре он должен вернуться на поле.

В эфире программы Великий Футбол Евгений рассказал о чемпионате Бельгии.

"Мне нравится бельгийский чемпионат, именно сам футбол нравится. Мне кажется, он более скоростной. Когда играл на позиции левого защитника (Евгений в Андердехте переквалифицировался в опорного хавбека, прим.) как ни игра, попадется кто-то, кто позвонки любит покрутить. После нескольких таки матчей я уже нормальный такой зазор брал. Вначале чемпионата у нас было собрание в плане штрафов – лишний вес, процент жира. Как за первым смотрят, так и за вторым. Есть штрафы за пьянки, гулянки, отказ от общения с прессой. Суммы от 50 евро до 1000".

Макаренко: В сборной один конкурент – Зинченко, это моя сладкая булка

Поделился Макаренко неприятной историей — в его квартиру пробрались воры.

"Ездил в Париж с ребенком и семьей, оставил форточку на проветривание. Приехал – вынесли всю технику. На полу следы, какие-то кирзачи. Вынесли всю технику… Мне потом cказали, что раз форточка была открытой, то это моя вина. Это взломом не считается".

Евгений рассказал о впечатлениях от бельгийцев.

"Я их называю роботы. Они безэмоциональные. Как погода серая, так и они серые. В моем понимании. Пример, устраивал день рождение ребенку. У нас, как обратился в ивент-агенство, выбирай, что хочешь. Здесь с меня взяли кучу денег, заехали в магазин, накупили шариков, приехали поставили стол, застелили белой скатертью и все".

Макаренко: В сборной один конкурент – Зинченко, это моя сладкая булка

Макаренко полностью переквалифицировался в игрока центра поля и даже в сборной видит себя только на этой позиции.

"Уже себя почти не представляю левым защитником. Сейчас у меня в сборной один конкурент – Зинченко. Пусть он и в Манчестер Сити играет. Это моя сладкая булка – большое удовольствие получаю, когда его обыгрываю. Он более атакующий футболист, а в защите такой себе теленок. Сейчас главное для меня вернуться на поле и стать игроком основного состава и показывать хороший футбол. Вернуться в сборную, потому что там есть ребята, у которых можно поучиться".

Напомним, что Макаренко стал футболистом Андерлехта прошлым летом, когда перешел в этот клуб из Кортрейка. На счету Евгения в нынешнем сезоне 20 матчей и 2 результативные передачи.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML