В центре внимания
ШАХТА

Торино — Милан. Накануне

28.04.2019 7:55

Торино — Милан. Накануне

Милану, чтобы вернуть себе место в зоне Лиги чемпионов, необходима победа, ведь в случае поражения "дьяволы" могут откатиться даже на седьмое место. Перед Торино вопрос "жизни и смерти" не стоит, ведь задачей-максимум на сезон для "быков" была путевка в Лигу Европы. Но аппетит приходит во время еды, и кто же откажется от "вишенки на торте"?

Торино – Милан

Воскресенье, 28 апреля, 21:30. Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр — Марко Гуида. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Торино — Милан. Накануне

Милан трудно назвать главным разочарованием сезона в Серии А, ведь другие команды, на которые возлагали большие надежды, чудили не меньше, но нельзя не согласиться с тренером Торино Вальтером Маццари, назвавшим свое детище главным сюрпризом чемпионата.

Перед стартом турнира многие с иронией восприняли желание "граната" пробиться в еврокубки, но за пять туров до финиша "быков" лишь три очка отделяло от зоны Лиги чемпионов (после субботней победы Ромы над Кальяри это расстояние выросло до пяти очков).

Нынешний Торино, с надежной обороной и острым наконечником (Белотти), подходит к встрече с неожиданно оказавшимся прямым конкурентом Миланом не в лучшем состоянии. Дисквалификации Дзадзы и Базелли, а также травма Джиджи не станут катастрофой для Маццари, но наверняка добавят забот тренеру.

Вернулся в общую группу Яго Фальке, но еще не успел набрать оптимальную форму и вряд ли попадет в стартовый состав.

Положение Милана более серьезное в психологическом плане. Наверняка серьезный удар по уверенности в своих силах нанесла упущенная возможность выйти в финал Кубка Италии. Кроме того, определенную нервозность внушает и тот факт, что в случае поражения Дженнаро Гаттузо будет уволен.

Что касается кадровой ситуации, то с отсутствием Бонавентуры "россонери" уже смирились, кем заменить вылетевшего до конца сезона Калабрию найдется, а Пакета, недавно покинувший лазарет, постепенно набирает форму.

Интересные факты

- Торино и Милан провели между собой 159 официальных матчей: 37 побед Торино, 57 ничьих, 65 побед Милана.

- В чемпионате команды встречались 149 раз: 34 победы Торино, 55 ничьих и 60 побед Милана.

- В Турине состоялось 75 матчей Серии А: 22 победы Торино, 35 ничьих и 17 побед Милана.

- Милан не проигрывает Торино в последних 23-х матчах во всех турнирах.

- Последние пять матчей во всех турнирах между Торино и Миланом завершились вничью.

- В последний раз Торино побеждал Милан в Серии А в ноябре 2001 года.

- В прошлом сезоне матч Торино — Милан завершился со счетом 1:1.

- В первом круге команды расписали сухую ничью — 0:0.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Дзадза, Базелли, Джиджи — Бонавентура, Калабрия.

Под вопросом: Яго Фальке – Пакета.

Слова

Вальтер Маццари, тренер Торино:

Торино — Милан. Накануне

"Милан — сильный соперник, для которого встреча с нами — это фактически вопрос жизни и смерти, попадания или нет в Лигу чемпионов. Для нас это тоже будет серьезное испытание, которое потребует напряжения всех сил и помощи болельщиков. Очень важно будет действовать хладнокровно, ибо любая ошибка может стать роковой".

"Жаль, что нам не помогут Дзадза, Джиджи и Базелли, но наша команда уже вышла на тот уровень, когда дублеры практически не уступают игрокам основного состава. Так что за это я особо не переживаю".

Дженнаро Гаттузо, тренер Милана:

Торино — Милан. Накануне

"Если смотреть на наши последние результаты, то Милан не является фаворитом в борьбе за путевки в Лигу чемпионов. Однако в футболе порой случаются странные вещи... В любом случае, мы не собираемся опускать руки и будем до последнего сражаться за честь клуба".

"Я не собираюсь никого подгонять пинками, я хочу, чтобы каждый, кто выходит на поле в футболке Милана, сам осознавал, что это значит и был готов отдать все силы борьбе. Надо играть с душой, а не просто демонстрировать свое умение обращаться с мячом".

"Нам предстоит очень непростой финиш, но то же самое можно сказать о наших конкурентах. Сейчас не стоит рассуждать о том, как может сложиться ситуация, надо просто сражаться за свою цель, а уже по итогам чемпионата кого-то хвалить, а кого-то ругать. Могу сказать, что сейчас я гораздо больше недоволен собой, чем своими игроками".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML