ШАХТА

Львов — Динамо. Накануне

28.04.2019 6:45

Львов — Динамо. Накануне

Во Львове на стадионе Украина состоится поединок 26-го тура украинской Премьер-лиги между ФК Львов и Динамо Киев.

Львов — Динамо

28 апреля, воскресенье, 19:30. Стадион Украина, Львов. Главный арбитр — Юрий Пасхал (Херсон). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Львов — Динамо. Накануне

Киевское Динамо подходит к отчетному поединку не с самым лучшим настроением. Накануне столичный клуб не сумел обыграть Шахтер, тем самым потеряв возможность сократить отставание от "горняков" до 4-х очков за 7 туров до конца чемпионата. Естественно, "бело-синие" не прекратят играть в футбол, а будут бороться до конца, ведь впереди также еще один очный матч с Шахтером. Динамо может остаться без единого трофея в текущем сезоне (без учета Суперкубка). Болельщики просто не поймут, если игроки не будут бороться до конца.

Львовяне пока туго справляются с конкуренцией в первой шестерке. Борьба за 2-ю и 3-ю путевки в Лигу Европы ведется сразу между тремя клубами и эта борьба может закончиться достаточно непредсказуемо. "Сине-золотые" имеют все шансы, дабы впервые в своей истории получить официальный европейский опыт в следующем сезоне. Поэтому матч с Динамо очередной поединок для львовян, где нужно отдавать себя на максимум и цепляться за очки.

Львов — Динамо. Накануне

В кадровом вопросе команды почти в равных условиях, так как травмы троих основных динамовцев (Соля, Пиварича и Беседина) уже давно заставили Хацкевича справляться без этих игроков. Также у "бело-синих" продолжит отбывать дисквалификацию Гармаш, а вот у львовян единственной потерей является Приймак, который также будет вне футбола еще два поединка.

В матче с Шахтером повреждение получил Беньямин Вербич, его участие в матче под вопросом.

В тактическом плане интригой будет игра Львова. Команда проведет второй поединок под руководством нового тренера — Богдана Блавацкого. В матче против одного из грандов украинского футбола тренеру явно будет не до экспериментов, поэтому ожидается контратакующая модель игры, в которой сильной стороной будут быстрые фланги "сине-золотых".

В свою очередь, Динамо предпочтительно будет атаковать позиционно. Также среди возможных вариантов тренерского штаба киевлян может быть стратегия, в которой команда осознанно будет отдавать инициативу сопернику по ходу матча, чтобы и самим попробовать словить львовян на контратаке. Борьба в матче будет, но не стоит ожидать "бей-беги", ведь как бы там ни было, ФК Львов имеет хоть и не самого высокого уровня, но все же ряд неплохих бразильских исполнителей.

Динамо, в данной ситуации, вообще не имеет права снисходительно относиться к предстоящему поединку. А учитывая то, что на первом этапе УПЛ из двух матчей киевляне вначале с трудом на выезде одолели львовян, забив в концовке, а затем в Киеве проиграли 0:1... — настрой на предстоящий поединок должен быть боевым.

Львов — Динамо. Накануне

Явным фаворитом, конечно же, является киевский коллектив. Букмекерская компания Parimatch на победу "бело-синих" дает коэффициент 1.28, в то время, когда на львовян выставлен показатель 11, а ничья оценивается в 5.5.

Ориентировочные составы:

Дисквалифицированы: Приймак — Гармаш;

Травмированы: Соль, Беседин, Пиварич (все — Динамо).

Интересные факты:

- В предыдущем львовском поединке команд единственный гол в матче забил воспитанник Львова, а ныне игрок Динамо Назарий Русин, который принес киевлянам победу в концовке встречи;

- Львов не может одержать победу в родных стенах уже на протяжении 5,5 месяцев в 6 играх: 3 ничья, 3 поражения;

- Динамо может забить в 20 гостевом матче подряд в рамках УПЛ;

- Игорь Пасхал впервые обслужит поединок с участием Львова в УПЛ.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML