ШАХТА

Чемпионство Реброва и Барсы, фиаско Боруссии, ПСЖ и Карпат. Главные новости за 27 апреля

28.04.2019 6:45

Чемпионство Реброва и Барсы, фиаско Боруссии, ПСЖ и Карпат. Главные новости за 27 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 27 апреля

В предыдущем туре полтавская команда совершила эффектный камбэк в матче с "Десной". В игре против "Черноморца" подопечные Косовского снова доказали, что они готовы бороться. Уже на второй минуте Вильхальмссон вывел одесситов вперед, а в начале второго тайма Коваль мог закрепить их преимущество ударом с пенальти. Однако переиграть Ткаченко форвард не смог. Зато Васин свой 11-метровый реализовал. В конце концов, на 90+1-й минуте Габелок принес "Ворскле" победу - 1:2.

Львовский клуб встречался с прямым конкурентом - "Олимпиком". Дончане повели в счете после гола Геннадия Пасича, но Ди Франко восстановил равновесие, а в начале второго тайма Понде вывел львовян вперед. К 83-й минуте они контролировали ход событий на поле, а затем остановились. Дегтярев сравнял счет, а через минуту Матар забил третий мяч в ворота "Карпат". Благодаря этой победе "Олимпик" поднялся на девятое место, тогда как "Карпаты" опустились на десятое, которое ведет к переходным матчам.

Дортмундская "Боруссия" не имела права проигрывать Рурское дерби, если рассчитывала все же вырвать чемпионство из рук "Баварии". Желто-черные настроены были решительно, поэтому неудивительно, что уже на 14-й минуте Гетце забил первый гол. Но "Шальке" доказал, что он остается силой, с которой нужно считаться. Гости ответили голами Калиджиури (дубль), Сане и Эмболо. Доигрывал Дортмунл вдевятером - красные заработали Ройс и Вольф, при этом Витсель еще и успел забить. 2:4 в итоге. "Бавария" осталась на первом месте с преимуществом в одно очко. При этом сегодня мюнхенцы сыграют с "Нюрнбергом" на выезде, если победят - уже станут чемпионами.

Чемпионство Реброва и Барсы, фиаско Боруссии, ПСЖ и Карпат. Главные новости за 27 апреля - изображение 1

Каталонцам нужно было побеждать "Леванте", чтобы досрочно завоевать титул, ведь "Атлетико" осечки не допустил и переиграл "Вальядолид". Первый тайм закончился ничьей 0:0, а на второй вышел Месси. Именно Лионель и забил единственный гол в игре. "Барселона" одержала очередные три очка и стала недосягаемой для "Атлетико". Для каталонского клуба это 26-й титул в истории.

Команда Сергея Реброва уступила "Гонведу" 2:3, при этом один из голов забил Игорь Харатин. Однако играл "Ференцварош" с пониманием того, что он уже чемпион - главный преследователь "Мол Види" сыграл вничью с "Академией" Пушкаша и потерял даже теоретические шансы догнать "Фради", для которого нынешнее чемпионство юбилейное 30-е.

Чемпионство Реброва и Барсы, фиаско Боруссии, ПСЖ и Карпат. Главные новости за 27 апреля - изображение 2

Португалец отличился в игре "Ювентуса" против "Интера". Результативный удар Криштиану стал ответом на гол Найнгголана. В итоге матч так и завершился ничьей 1:1. На четвертое место поднялась "Рома", которая разгромила "Кальяри" 3:0. Правда, "Милан" может вернуться в зону Лиги Чемпионов, если сегодня обыграет "Торино".

Невероятно, но факт. Неймар, Кавани, Мбаппе, Алвес, Верратти, Ди Мария - вся эта компания играла в финале Кубка Франции против "Ренна" и не смогла выиграть. Основное время закончилось со счетом 2:2 - на быстрые голы Алвеса и Неймара "Ренн" ответил автоголом Кимпембе и точным ударом Мексера. В овертайме Мбаппе заработал красную карточку, а в серии пенальти соперники безупречно выполнили 11 ударов, 12-й ошибся Нкунку. Похоже, Тухель может и не остаться на посту тренера на следующий сезон.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML