ШАХТА

Червенков: Футбол не всегда справедливая игра

27.04.2019 17:45

Червенков: Футбол не всегда справедливая игра

Ангел Червенков считает, что причиной поражения Черноморца от Ворсклы стало невезение.

"Мы начали отлично, — сказал тренер Черноморца на послематчевой пресс-конференции. — Забили гол, играли правильно в тактическом плане. Не давали сопернику создавать опасные ситуации перед нашими воротами. И первый тайм закончили успешно. Могу сказать, что и второй тайм начали хорошо. Отдали инициативу сопернику, но это было предусмотрено, потому что мы хотели использовать пространство для контратак. Нам удалась такая контратака — Мусолитин заработал пенальти. Но Коваль не забил, это был важный, ключевой момент. Это оказалось серьезной проблемой. Потом инициатива перешла к сопернику, но серьезных проблем не возникало. Получилась очень неприятная ситуация, когда вышедший на поле Чорний заработал пенальти, и они сравняли счет. Потом у нас была возможно забить второй гол, но тот же Чорний не смог поразить ворота. Был момент и у Норенкова, который не попал по мячу. И потом, я уже не знаю, как это получается, но мы сами себе забили. Получили нелепый гол. Такого невезения я давно не видел. Футбол не всегда справедливая игра. Ребята старались, выкладывались, но когда делаешь такие ошибки, получаешь голы. А когда не забиваешь, то не выигрываешь".

"В футболе не всегда есть логика. Мы не забиваем и не набираем очки. Если бы Коваль забил, все бы поменялось. Думаете, что мы не стараемся, не хотим выиграть? Наоборот. Надо отметить и другое: многие наши ключевые футболисты сегодня не играли из-за травм. Это тоже оказывает влияние. Надо реально смотреть на то, что происходит".

Тренер Черноморца опроверг слухи о том, что игроки специально проигрывают, поскольку не получают зарплату.

"С финансированием все нормально. Проблем нет. Не думаю, что игроки сами себе привозят такие ситуации. Они очень хотели выиграть. Мы знаем, как они работают, какая царит дисциплина, какой порядок и как они выкладываются. Но это футбол. Никто не хотел проигрывать, но, к сожалению, получилось так, как получилось".

После 26-го тура Черноморец остался на последнем месте, набрав 18 очков.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML