В центре внимания
ШАХТА

АПЛ. Ливерпуль легко уничтожил Хаддерсфилд благодаря дублям Мане и Салаха

27.04.2019 0:25

АПЛ. Ливерпуль легко уничтожил Хаддерсфилд благодаря дублям Мане и Салаха

Возможно, самая легкая победа "красных" в сезоне. Законченный аутсайдер "Хаддерсфилд" не продержался против супермощных мерсисайдцев даже полминуты. Гол Наби Кейта на 15 секунде стал самым быстрым для "Ливерпуля" в истории АПЛ. Впрочем, еще до начала игры ее итог был очевиден.

Результативное начало в самый крупный разгром в сезоне (в феврале еще "Уотфорд" получил от ливерпульцев пять сухарей) превратили Мане и Салах (отдувались вдвоем без Фирмино, у которого небольшая травма). Забив по два гола в каждом из таймов Садио и Мохамед переступили отметку в 20 голов за сезон, а египтянин сделал это еще и в сотом матче за "Ливерпуль".

Сказать, что команда Клоппа делала с аутсайдером все, что хотела - это не сказать ничего. После такого результата "Хаддерсфилд" потерял даже теоретические шансы покинуть последнее место в таблице, что является символическим, учитывая такую ​​игру. "Терьеры" так и не смогли впервые забить "Ливерпулю" в рамках АПЛ.

По такой игре Юрген Клопп даже выпустил во втором тайме на замену уже подзабытых из-за длительных травм Оклсейда-Чемберлена (пропустил год) и Джо Гомеса (пропустил четыре месяца). Алекс даже успел подчеркнуть всю безнадежность гостей, почти забив гол после выхода на замену. Но его проход в штрафной прервал вратарь.

"Красные" возвращаются на вершину АПЛ. Теперь все фанаты команды в воскресенье станут болельщиками "Бернли", которому играть против "Манчестер Сити". А опосля уже будет время готовиться к первому полуфиналу ЛЧ против "Барселоны".

Энфилд, Ливерпуль
Главный арбитр: Кевин Френд
Ливерпуль - Хаддерсфилд Таун 5:0
Голы:
Кейта (1), Мане (23, 66), Салах (45+1, 83)

Ливерпуль: Алиссон - Роберстон, ван Дайк, Ловрен, Александер-Арнольд (Гомез, 88) - Кейта, Вейналдум (Шакири, 73), Хендерсон - Мане, Старридж (Окслейд-Чемберлен, 73), Салах

Хаддерсфилд: Лесль - Дурм, Конголо, Шиндлер, Смит - Станкович (Притчард, 81) - Грант, Бакуна, Хогг, Мбенза (Качунга, 87) - Мунье (Лев, 65)

Предупреждение: -

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML