ШАХТА

Агония…

Агония…

«Шахтер» проигрывает дома «Порту» и оставляет своих болельщиков без «евровесны».

Даже не знаю, как начать. Наверное, начну со стартового состава. Увидев протокол, сразу отметил про себя удивительную вещь: сколько нужно играть и забивать Шевчуку, чтобы играть в Лиге чемпионов?! Ну это просто какой-то нонсенс! Слава набрал хорошую форму, бороздит свой фланг, голы забивает. А Луческу его даже в заявку на матчи ЛЧ не включает. Единственное объяснение этому может быть, если у него травма.

Далее по списку – Эдуардо справа. Ну уже, по-моему, и слону (или ежу – кому как нравится) понятно, что не его это место. Ну не получается у него там играть (что в очередной раз показал матч с «Порту»). Но Луческу упрямо ставит его именно туда.

Про то, что Кобин будет играть, было известно давно вследствие дисквалификации Срны.

И последнее, что я отметил в «старте» - Мхитарян на позиции Жадсона. Т.е. больше года Луческу пытается слепить из армянина опорника. И ту, вдруг, выпускает его под нападающим. Очень интересно!

Итого я для себя отметил, что начали мы не 11 на 11. А где-то 8 на 11. И это в игре с «Порту», в которой кровь из носу надо было выигрывать. Но нет, мы продолжаем эксперименты. По ходу матча Мхитарян сыграл на трех позициях. Начал он под Адриано. Затем переместился на правый фланг полузащиты. А доигрывал Генрих правым защитником! Самое время поэкспериментировать!

В целом про игру можно сказать, что , кончено, хотели выиграть обе команды. Но выиграла, в итоге та, которая умеет играть не только индивидуально, но и коллективно. Все ж таки это футбол, а не , например, теннис. Здесь нужно играть КОМАНДЕ! А в «Шахтер» именно это пресловутой КОМАНДЫ сейчас нет. И случилось это не неожиданно. Началось это все с поражения в матче за Суперкубок Украины. Нет в этом сезоне команды. Есть набор игроков, которые непонятно чем занимаются на тренировках, но выйдя на поле, показывают, что командно они играть не умеют.

Мне кажется, что Луческу выдохся. Нет у него как у тренера новых идей. Все отдано на откуп бразильцев. А они, бывает, ну не хотят.

Возвращаясь к персоналиям, которых я отметил в «старте» стоит сказать, что в целом, Кобин отыграл на хорошем уровне. Рац вроде бы тоже неплохо. Автогол – не его вина. Он до этого много раз прерывал опасные прострелы в штрафной. И здесь боролся. Но не повезло.

Из других игроков «Шахтера», я бы отметил хорошую игру Кучера. Он сегодня лучший без вопросов! На уровне сыграл Ракицкий, Рыбка. Ниже своего уровня – Хюбшман, Фернандиньо и Адриано. Совсем нулевой сегодня был Виллиан. Похоже, что после поездки в сборную, у парня выросли крылья, которые теперь мешают ему играть за «Шахтер».

В итоге, как мне кажется, сегодняшний матч должен дать хорошую пищу для размышлений Ахметову. Особенно агония команды после пропущенного гола от Халка и унылое опустение трибун «Донбасс Арены» задолго до финального свистка.

[rutube id="1bfa05f5960e6378b5494470cfc7e2da"]

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML