ШАХТА

Динамо — Шахтер. Наши оценки

25.04.2019 7:15

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Динамо

Бойко – 8

Наверное, главный герой матча. У Дениса было не так много работы. С единственным ударом в створ ворот в основное время матча он справился на отлично, а также был неплох на выходах. Венцом же стал парированный удар с пенальти.

Кендзера – 6

Польский защитник, особенно в первом тайме, часто проигрывал борьбу Манору Соломону. Серьезных оплошностей в его игре на оборону не было, но и в атаку он ходил лишь по праздникам. Конечно, второй тайм сложно записать в актив поляка, так как угрозы шли, в основном, с его фланга.

Бурда – 5.5

Никита своей ошибкой мог поставить крест на надеждах Динамо о чемпионстве. Именно он сфолил в собственной штрафной, когда арбитр назначил пенальти. Тем не менее, помимо эпизода с одиннадцатиметровым, особых претензий к защитнику быть не должно. Бурда надежно перекрывал центральную зону обороны. Как результат, особой остроны у ворот киевлян "горняки" создать не смогли.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Кадар – 6.5

Венгерский защитник не лучшим образом начинал атаки своей команды. Несколько его длинных передач ушли в молоко. Но главный его успех в поединке с Шахтером – он полностью исключил из матча Жуниора Мораеса. Тамаш неплохо работал в паре с Бурдой, не позволив дончанам разыгрывать свои комбинации в близи штрафной.

Миколенко – 6

Опонентом Миколенко в сегодняшнем матче был Веллинтон Нем, который не так часто попадает в основной состав "горняков". В принципе, Миколенко не так часто ходил в атаку – там сегодня куражился Де Пена. В защите же за Виталия говорит то, что Нем практически не имел шансов как-то повлиять на результат. Единственный раз, когда Веллинтон вышел на ударную позиции, свершился далеко не в зоне Миколенко. Оценку молодому защитнику автор занизил за то, что Миколенко после того, как ему показали желтую карточку, обматерил лайнсмена – однофамильца автора этих строк.

Шепелев/Буяльский – 6

Пара центральных полузащитников Динамо в этом матче работала за оборону своих ворот. В атаку они ходили редко, а в защите работы было немного. Перекрывать зоны для передач "горняков" получалось, на этом все. Но за то, как Алан Патрик накрутил половину команды в центре в начале матча, оценка была снижена.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Цыганков – 6.5

Капитан привычно старался, но толку от этого было немного. Все моменты Виктора были созданы после стандартов. В защите играл не лучшим образом, несколько раз дав обыграть себя Исмаили. Во втором тайме перешел на позицию оттянутого нападающего и Динамо заиграло более интересно.

Шапаренко – 5.5

Александр Хацкевич раскритиковал игру молодого хавбека, который впервые сыграл с обновленной прической. И правда, моментов у Шапаренко практически не было. В одном из эпизодов он оказался в центре внимания, но там скорее его нужно ругать, что не успел к мячу после прострела, нежели хвалить за то, что он там оказался.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Де Пена – 7.5

Очень интересное и смелое решение Хацкевича. В самом дебюте встречи Де Пена как-то неуклюже срубил Болбата у своей штрафной. В тот момент, честно говоря, подумалось, что это будет провал. Но не так-то было. Уругваец раз за разом проходил Болбата, исполнял навесы/прострелы в штрафную соперника. Пользы от него точно было больше, чем вреда.

Вербич – 6

Беньямин вышел на уже ставшей привычной позиции центрального форварда. Пытался играть по линии с защитниками, забегать на забросы, но чаще оказывался в офсайде. На матч вышел не полностью здоровым и доиграть его не сумел.Динамо — Шахтер. Наши оценки

Цитаишвили – 6.5

Юный вингер отлично вошел в игру, освежив действиями Динамо в атаке. Георгий как минимум не испортил игру киевлян. Кроме того, после его выхода на поле, количество атак динамовцев через его правый фланг значительно увеличилось.

Русин – 6

Русин запомнился моментом, когда забегал за спины защитникам, но не успел к мячу быстрее Пятова. Был не так много времени на поле, чтобы повлиять на свою оценку.

Шахтер

Пятов – 6

Страж ворот "горняков" в самом начале встречи допустил ошибку на выходе, когда после удара Цгыанкова в стенку не сумел оказаться первым на мяче. За весь матч Динамо не нанесло ни одного удара в створ ворот Пятова, но после того самого момента Андрей играл на выходах безошибочно.

Болбат – 5.5

Продолжает учиться действовать на позиции правого защитника. Несколько раз ошибался позиционно, уступал в борьбе де Пене. После одной из таких ошибок получил желтую карточку и был снят тренерским штабом от греха подальше. Отдельно стоит отметить игрока за старание, так как Динамо, особенно в первом тайме, старалось строить атаки через его фланг.

Кривцов/Хочолава – 6.5

Работы имели не так много. Выиграли множество верховой борьбы после огромного количества подач в свою штрафную. В целом, к центральным защитникам обеих команд особых претензий быть не должно.

Исмаили – 7

Исмаили не так активно, как это бывает в основном, ходил в атаку, а также был очень хорош в защите. Наверное, лучший момент Динамо (прострел Де Пены на Шапаренко) нивелировал бразилец, выбив мяч из-под ног соперника. Также стоит отметить его регулярное противостояние с Цыганковым, с которого игрок "горняков" чаще всего выходил победителем.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Степаненко – 6.5

Степаненко привычным образом не выделялся на поле, но свою работу делал исправно. Несколько раз неплохо начинал атаки своей команды. Во втором тайме, удачно выигрывал борьбу у киевлян в центре поля, тем самым сместив их атаки на фланги. К сожалению, повреждение не позволило Тарасу закончить игру.

Патрик – 6

Из-за травмы Коваленко Фонсеке необходимо было выпускать Патрика. Несколько удачных действий футболиста перекрыли две обрезки в центре поля. Несмотря на регулярную критику бразильца, в этом матче из игры он не выпал.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Соломон – 7

Первый тайм провел здорово. Действовал очень зрело, быстро, технично. Откровенно, мог бы претендовать на игрока матча. Следует отметить, что в действиях израильтянина все больше чувствуется уверенность. Манор не брался брать инициативу на себя, не раз обостряя игру, особенно в правого фланга.

Тайсон – 7

Капитан Шахтер не стеснялся просто брать мяч и бежать вперед. Часто его не встречали сразу и такие моменты приводили к опасности, но продолжения часто не было. Тайсон сыграл стабильно, но флагманом атак "горняков" он стал лишь под конец встречи.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Нем – 6

Нем, как в принципе и Соломон, в первом тайме был более заметен. Не реализовал очень классный момент, когда Патрик вывел его на свидание с воротами. Допустил серьезную ошибку, дав обыграть себя Де Пене, но исправился, отобрав мяч назад. Игру "горняков" не испортил, но и выше своего уровня не сыграл. Логично был заменен в середине второго тайма.

Мораес – 5

Провалил матч, не сумел показать ничего против Кадара. Больше лежал на газоне, чем играл. В конце матча при отсутствии Марлоса взялся бить и не обыграл Бойко. Жуниор выпал их игры, оставив Шахтер без креатива и остроты на последнем рубеже атаки.

Динамо — Шахтер. Наши оценки

Бутко/Коваленко – 6

Бутко и Коваленко вышли освежить игру, привнести чуть больше скорости. За минуты, которые они провели на поле тяжело их оценить. Не без помощи футболистов, Шахтер пошел на финальный штурм ворот Динамо, который завершился одиннадцатиметровым.

Дентиньо – 6.5

А вот Дентиньо вышел и свою работу сделал. Бразилец заработал пенальти, с которого его команда могла одержать победу, но не получилось.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML