ШАХТА

Динамо и Шахтер пока голов не забили

24.04.2019 19:05

Динамо и Шахтер пока голов не забили

Перед стартом поединка шокировал фанатов главный тренер киевлян Александр Хацкевич, который принял решение выпустить в основном составе новичка команды Карлоса де Пену. Футболист занял на поле привычную позицию левого вингера. Первый момент с участием де Пены – уругваец просто срубил Болбата около своей штрафной. Повезло, что с этого стандарта "горняки" не сумели извлечь выгоду.

Первый момент в поединке, который заставил схватиться за голову одних фанатов, и выдохнуть других, случился на 6-й минуте. Алан Патрик непонятно каким образом сумел продраться через нескольких динамовцев и проткнуть мяч в штрафную, где был один Веллинтон Нем

На 15-й минуте Динамо заработало опасный штрафной, при этом повреждение получил Андрей Пятов. Над вратарем недолго поколдовали врачи, а Цыганков со штрафного пробил прямиком в стенку. Мяч подлетел в высоту, Пятов вышел далеко из ворот, но не сумел поймать снаряд. Повезло, что первыми подоспели партнеры. На 25-й минуте вновь в центре внимания оказался Де Пена. Уругваец сначала обокрал Веллинтона Нема, продвинулся вперед и, наверное, решил, что Нем не будет бежать за ним в защиту. Бразилец спокойно догнал обидчика и обокрал его в ответ.

Спустя пять минут имел отличный шанс забить Тайсон. Капитан Шахтера пробил со штрафного, но рикошет сыграл на руку Денису Бойко, который зафиксировал мяч.

В концовке тайма вновь выделялся де Пена, но теперь, наконец-то, с позитивной стороны. Уругваец за последние 10 минут тайма трижды опасно простреливал в штрафную площадь Шахтера. Дважды эти прострелы блокировал Кривцов (в одном из эпизодов динамовцы доказывали, что защитник сыграл рукой, но повтор доказал, что он отбил грудью). В еще одном моменте Шапаренко не хватило совсем немного, чтобы замкнуть прострел левого вингера.

Первый тайм завершился во время контратаки Шахтера. Свисток арбитра Виталия Романова очень "взбесил" Тараса Степаненко, который хотел провести последнюю атаку в первой половине.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML