ШАХТА

Гай: Чувствую, что неудачная серия Олимпика прервется в ближайшее время

22.04.2019 17:35

Гай:  Чувствую, что неудачная серия Олимпика прервется в ближайшее время

Полузащитник "Олимпика" Алексей Гай накануне матча 25-го тура УПЛ против "Арсенала-Киева" рассказал о настроениях в команде.

- Как настроение в команде после смены главного тренера?

- Настроение рабочее. Что бы не происходило, жизнь продолжается. Наша задача выходить на поле и добиваться результата.

- Вам предстоит матч с ФК "Арсенал-Киев". Как бы ты охарактеризовал соперника?

- "Арсенал" сейчас находится на подъеме. Они покинули последнее место. Эту команду нужно опасаться. При этом их подъем, ни в коем случае, не должен нас сковывать. Я чувствую, что наша неудачная серия прервётся, и произойдет это в ближайшее время.

- Как ты считаешь, за счет чего "Олимпик" может обыграть "канониров"?

-Как бы не парадоксально это звучало, но за счет забитых голов. Если не забивать голов, то рассчитывать на победу невозможно, а с этим у нас есть проблемы. В каждой игре мы создаем моменты, но нам не хватает хладнокровия при их реализации. Это то над чем нам стоит работать.

- Как футболисту, поигравшему в Лиге чемпионов, за сборную Украины, выигрывавшему Кубок УЕФА, находить мотивацию играть в нынешнем чемпионате Украины?

-Каждым человеком что-то движет. Футболист должен находит мотивацию независимо от каких-то обстоятельств. Конечно, такие внешние факторы, как заполненные трибуны, соответствующая атмосфера, высокий уровень игры, добавляют позитива. Да чего уж там, гораздо приятнее играть при такой атмосфере. Но я не люблю жаловаться или же находить отговорки, что мне чего-то не хватает. Я чувствую ответственность перед собой, перед родственниками, близкими людьми, перед теми, кто любит футбол и, конечно, перед клубом. Ответственность и любовь к футболу – две главные движущие силы, которые мною руководят.

- Часто ли тебя узнают на улице? Бывало, что ты испытывал дискомфорт из-за этого?

-Нет. Я спокойно хожу по улицам. Нет такого, чтобы вокруг меня собирались толпы людей. В этом плане все спокойно. Масштаб моей узнаваемости - один на десять километров (смеется).

- Тебе удалось поработать со многими выдающимися тренерами за свою карьеру. Кто для тебя номер 1 из тех, с кем приходилось работать и почему?

- Было очень много хороших тренеров. Кого-то выделять будет неправильно. Я и сейчас продолжаю учиться и впитывать что-то новое.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML