ШАХТА

Серия А. Интер - Рома 1:1. Слишком желанный статус-кво

21.04.2019 3:56

Серия А. Интер - Рома 1:1. Слишком желанный статус-кво

Милан. "Джузеппе Меацца"

"Интер" - "Рома" 1:1

Голы: Перишич 61 - Эль-Шаарави 14

"Интер": Ханданович, Д'Амброзио, Де Врей, Шкриньяр, Асамоа, Весино, Валеро, Наингголан (Икарди 54), Политано (Кейта 84), Л. Мартинес (Жоау Мариу 79), Перишич

"Рома": Миранте, Флоренци, Фасио, Жуан Жезус, Коларов, Нзонзи, Кристанте, Пеллегрини (Клюйверт 80), Ундер (Дзаньоло 46), Джеко, Эль-Шаарави

Предупреждения: Весино 62 - Кристанте 75, Дзаньоло 83

За пределами "Джузеппе Меацца" "Интер" забивает немало. Дома же забил лишь четырежды в шести матчах лиги с начала года и просто не создает достаточно. Третий матч подряд без голов оформил бы худшую серию команды с 1992-го года. Иван Перишич не забивал дома с августа. Для нынешней "Ромы" такой соперник казался удобным. Клаудио Раньери, пришедший в команду 1.5 месяца назад, сразу же заговорил о стабилизации тогда ужасной обороны. И вот "волки" впервые в сезоне выдают два матча подряд без пропущенных, дважды побеждают со счетом 1:0. А в третьем уверенно обороняются, выдерживают шаблонное, но сильное давление. На фоне несбалансированных и бесхарактерных "Милана" и "Лацио" именно они ныне видятся главным претендентом на четвертое место.

Матч начался весьма живо, в быстром темпе, с обоюдными атаками. "Интер" как начал, так и закончил с 70-ю процентами владения мячом. Тем не менее, поначалу "Рома" атаковала опаснее. Джеко в падении замкнул опасный прострел слишком слабо, Коларов с 17-ти метров чуть не попал. Политано ответил отличным навесом, а Лаутаро Мартинес - отличным ударом головой сверху вниз, выцарапанным Миранте с линии. Однако первым забил Эль-Шаарави. Лучший бомбардир римлян, неделю назад отдавший отличный ассист Эдину Джеко, ныне нанес отличный удар в дальний угол с 17-ти метров после смещения с фланга мимо троих. Мяч полетел в угол будто заброшенный рукой.

После этого игра проходила в одном ключе. Мяч у "Интера", постоянные "кроссы" в штрафную, редкий, но интересный выход "Ромы" в атаку. До сороковой и с 45-ой по 60-ую минуты игра была засушена идеально. Хозяевам, как и в двух предыдущих домашних матчах, не хватало ни скорости, ни идей. А Эль-Шаарави даже получил мяч в чужой штрафной. Правда, пробил несложно для Хандановича. И все же давление сказалось. В концовке первого тайма "Рома" просто развалилась. Удар Политано издали Миранте отбил плохо, и Весино чудом не добил в упор. Не попал ударом в упор и Д'Амброзио, головой после навеса. Рикошет после прорыва Асамоа мимо троих сыграл не в его пользу. А на 61-ой минуте вроде бы банальный навес дошел до одинокого Перишича, и тот отлично пробил головой в падении.

В последние полчаса также явно доминировали миланцы. Римляне честно пытались атаковать больше, но, кроме плотных ударов издали, ничего не создавали. Если не считать прорыв Коларова по своему флангу в добавленное время, остановленный Хандановичем. А неточный удар Лаутаро c семи метров с набега в акробатическом прыжке остался единственным опасным от его команды. Обе вроде бы согласились на ничью. Снятие с игры Лучано Спаллетти форварда Мартинеса и лучшего игрока Политано лишний раз доказывало это. Похоже, cохранение гандикапа над преследователями его вполне устроило. Устроило и "Рому" сохранение минимального отставания от четвертого места. В итоге все остались при своих.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML