В центре внимания
ШАХТА

Примера. 33-й тур. Барселона - Реал Сосьедад 2:1. Обратный отсчет

21.04.2019 1:36

Примера. 33-й тур. Барселона - Реал Сосьедад 2:1. Обратный отсчет

Всю эту ситуацию легко объяснить и понять. "Барселона" на расстояние вытянутой руки подобралась к очередному чемпионскому титулу, поэтому мобилизовать и настроить себя на максимальные обороты сложно. Тем более, что команда на протяжении всего сезона играла именно в такой манере – неторопливой, самоуверенной, рациональной.

В первом тайме поединка против "Реал Сосьедада" движения и динамики каталонцам явно не хватало. Но баски вообще этим не пользовались, поэтому логичным развитием стал гол в раздевалку после стандарта – Клеман Лангле вколотил мяч в сетку после подачи от углового флажка.

Примера. 33-й тур. Барселона - Реал Сосьедад 2:1. Обратный отсчет

Еще более кричащим этот момент стал на фоне единого удобного шанса "Реал Сосьедада" в первом тайме, который имел место несколькими минутами ранее у противоположных ворот. Это Хуанми не воспользовался провалом защиты "Барсы", проиграл свою дуэль тер Штегену, а Виллиан Жозе не попал ударом с добивания.

Самое интересное, что до тридцатой минуты у команд почти не было шансов для взятия ворот. Разве что Месси несколько раз прорвался в штрафную, но так и не вышел на ударную позицию. А с коварным выстрелом Суареса справился уверенный в себе Херонимо Рульи. Первый тайм прошел в спокойном русле.

Примера. 33-й тур. Барселона - Реал Сосьедад 2:1. Обратный отсчет

Довольно сильно "Барса" начала второй тайм, но, как ни парадоксально, пропустила. Однако стоит отметить, что гол басков не возник на ровном месте. Гости также добавили в интенсивности и, отразившись от атак Дембеле, Месси и Суареса, вывели на ударную позицию Хуанми (голевой пас – Микель Мерино). Однако музыка на улице "Реал Сосьедада" звучала недолго. Включилась "Барса" сразу же, Месси отдал на Альбу, тот собрал вокруг себя нескольких игроков и решился на удар с прицелом под ближнюю штангу – попал. Очень легко каталонцы возобновила свое преимущество.

До конца тайма чаши весов еще могли как выровняться, так и еще больше склониться в сторону "Барсы". Но финальный свисток зафиксировал тот результат, который и был определен голом Хорди Альбы. Еще на шаг каталонцы подобрались к досрочному чемпионству – осталось выиграть два матча. Здесь уже трудно рассчитывать на какую-то интригу. Обратный отсчет продолжается.

Примера. 33-й тур. Барселона - Реал Сосьедад 2:1. Обратный отсчет

Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Реал Сосьедад" 2:1
Голы: Клеман Лангле 45, Хорди Альба 64 - Хуанми 62

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду, Херард Пике, Иван Ракитич, Клеман Лангле, Артур Рамос (Серхио Бускетс 56), Луис Суарес, Лионель Месси, Усман Дембеле (Филиппе Коутиньо 72), Хорди Альба, Артуро Видаль (Серхи Роберто 90)

"Реал Сосьедад": Херонимо Рульи, Диего Льоренте (Андер Мугуруза 87), Хуанми (Сандро Рамирес 87), Микель Мерино, Виллиан Жозе, Рубен Пардо, Микель Оярсабаль, Игор Субельдия (Лука Фуэнтес 54), Айен Муньос, Хосеба Сальдуа, Ариц Элустондо

Предупреждение: Микель Мерино 15

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML