ШАХТА

Шальке - Хоффенхайм 2:5. Тактическая модель без Коноплянки себя не оправдывает

21.04.2019 0:25

Шальке - Хоффенхайм 2:5. Тактическая модель без Коноплянки себя не оправдывает

На неделе Хуб Стевенс пояснил, что Евгений Коноплянка не попадают в заявку команды из тактических соображений. Мол, игра украинском не подходит под стиль игры, который "Шальке" пытается привить голландский специалист. Очевидно, тот намекает на то, что Евгений не лучшим образом играет на оборону. Однако в этом матче и без Коноплянки кобальтовые катастрофически сыграли в защите.

"Шальке" отдал мяч "Хоффенхайму", рассчитывая поймать свой шанс на контратаке. Хозяева были близки к тому, чтобы открыть счет в игре, но Бургшталлер промахнулся, замыкая подачу со штрафного, а в следующей атаке гости забили свой мяч. Бельфодиль легко на рывке обошел Настасича и на входе в штрафную нанес мощный удар в ближний угол. Нюбель с ним справиться не сумел. Перед перерывом Крамарич, который здорово открылся под разрезной пас Демирбая, удвоил преимущество, реализовав выход один на один с голкипером.

Второй тайм "Шальке" начал значительно активнее, намекая, что готов вернуть интригу в матч. На 60-й минуте синим даже удалось сократить отставание, правда, не без помощи арбитра. Множество повторов так и не убедили, что во время суеты в штрафной "Хоффенхайма" со стороны защищающейся команды где-то было нарушение правил. Однако Кристиан Дингерт, даже посоветовавшись с видеоасистентамы, указал на точку, а Калиджиури уверенно реализовал пенальти.

Насколько трудно "Шальке" дался забитый гол, настолько легко он пропустил третий. Салаи, который вышел на замену, замкнул подачу от Бельфодиля. Хоть как-то помешать венгру, в планах защитников не было. Собственно, этот гол стал ключевым, поскольку шансов у хозяев уже не было. "Хоффенхайм" легко довел дело до разгрома (Амири после контратаки, Бельфодиль замкнул подачу на дальней штанге). Гол Бургшталлера после изысканного паса пяткой от Эмболи мог только посеять еще большую сумятицу в душах болельщиков "Шальке" - умеют же, но что-то идет не так.

Гельзенкирхенцы остаются на 15-м месте, в определенной степени им повезло, что "Аугсбург" разбил "Штутгарт", поэтому "Шальке" сохраняет отрыв в шесть очков от опасной зоны. "Хоффенхайм" тем временем остается на шестой строчке с минимальным отставанием от "Боруссии" из Менхенгладбаха.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML