ШАХТА

Кичак: Топ-команды в Украине посильнее тех, что в Венгрии. Но не всех

19.04.2019 7:25

Кичак: Топ-команды в Украине посильнее тех, что в Венгрии. Но не всех

Вратарь будапештского МТК Артем Кичак сравнил украинский и венгерский чемпионаты.

– Не скажу, что в Украины футбол слабее – подход совсем другой. Если поставить МТК в чемпионат Украины, сложно сказать, на каком месте будем. Топ-команды в Украине посильнее тех, что в Венгрии. Но не всех. Есть "Видеотон", "Ференцварош", где есть игроки высокого уровня.

Смотрел сейчас "Черноморец" – "Олимпик". Для кого они играют? Пустой стадион. Грустно смотреть на это. Понятно, идет война, ситуация сложная – у людей нет интереса к футболу. Надеюсь, в ближайшие 5 лет что-то в стране поменяется – не только у власти, но и в других отраслях.

– Другой подход – это о чем?

– Перед тренировкой каждый занимается своим. Кто-то – в тренажерке, кто-то – на массаже, кто-то – играет в дартс, кто-то – ничего не делает. Каждый чувствует по себе. Нет такого, что все делают одно и то же. На разминке уже командная работа идет.

У всех команд новые стадионы. У нас сейчас идет реконструкция базы. Мы занимаемся на стадионе – все условия, сауна, джакузи, тренажерный зал, восстановление. В Украине не у всех команд есть инфраструктура, чтобы подготовить себя индивидуально.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML