ШАХТА

Челси - Славия 4:3. Синие, громя чехов по ходу игры, едва не допустили камбэк, но устояли

19.04.2019 0:05

Челси - Славия 4:3. Синие, громя чехов по ходу игры, едва не допустили камбэк, но устояли

"Челси" стал первой в истории английской командой, которая в пределах одного евросезона победила 11 раз. Правда, эта одиннадцатая победа получилась зыбкой, хотя после первого тайма лондонцы вели 4:1. Но дубль Шевчика на старте второй половины превратили остаток матча для хозяев в хождение по минному полю. И все же, фаворит выжил.

На фоне сухих побед в параллельных четвертьфиналах ЛЕ на "Стэмфорд Бридж" копировали рубку "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" накануне. Почти получилось (если не обращать внимание на точный счет), но к драме так и не дотянули.

Первый тайм был полностью за "Челси". К 27-й минуте команды забили пять голов, четыре из которых на счету "пенсионеров". Педро, Жиру, снова Педро и неуклюжий автогол Дели уверенно сообщали, что гости поплыли и дальше будет хуже. Даже гол капитана "Славии" Соучека ни убеждал в обратном. А зря.

Ведь сразу после перерыва чехи шокировали "Стэмфорд Бридж" дублем из двух красивых дальних ударов Шевчика. При счете 4:3 гостям оставалось забить дважды, чтобы выйти в полуфинал - не такая уж и проблема для команды, которая в предыдущем раунде перестреляла дома "Севилью". Есть ощущение, что подопечные Трпишовски дожали бы "Челси", если бы ответный матч проходил в Праге.

Но "синие" вовремя опомнились и провели остаток игры, внимательно защищаясь. Это сработало. Лондонцы сохранили свою статистику, согласно которой в еврокубках они всегда проходят дальше, если выиграли первый матч противостояния на выезде. В полуфинале их ждет "Айнтрахт", против которого такая расконцентрация будет стоить больше. Но в "Челси" есть Оливье Жиру, который сегодня забил победный гол и стал первым в истории "пенсионеров" игроком, который в одном евросезоне забил 10 голов. Фаворит остается в турнире.

Стэмфорд Бридж, Лондон
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Челси - Славия 4:3
Голы:
Педро (5, 27), Дели (9 аг), Жиру (17) - Соучек (25), Шевчик (51, 54)

Челси: Аррисабалага - Эмерсон, Луис, Кристенсен, Аспиликуэта (к) - Баркли (Жоржиньо, 70), Ковачич, Канте - Азар (Виллиан, 65), Жиру, Педро (Хадсон-Одой, 87)

Славия: Коларж - Борил, Дели, Нгадеу-Нгаджуи, Кудела, Шевчик (Стох, 78) - Жмрхал (Шкода, 85), Соучек (к), Крал, Траоре, Масопуст (Олаинка, 52)

Предупреждения: Канте (33), Эмерсон (75), Аррисабалага (83), Луис (89) - Соучек (53), Кудела (73)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML